Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Настоящий пират, хронический алкоголик...встречайте - Безымянный герой, морской волк Южных морей игры Risen 2

Главная » 2012 » Июль » 8 » Настоящий пират, хронический алкоголик...встречайте - Безымянный герой, морской волк Южных морей игры Risen 2
11:27

   История игры Risen 2 начинается в комнате, где мы видим прежнего героя, только теперь  одноглазого, служащим в инквизиции и к тому же пьяным. Его вызывает комендант, чтобы тот отправился на поиски оружия - древнего артефакта с помощью которого можно победить титана Мару.
 
Безымянный герой
Одноглазый, хронический алкоголик...Настоящий пират, за которого нам предстоит играть.

    Мир игры разворачивается на Кальдере, Берегу Меча, Антигуа, Такаригуа, на островах Воров, Мертвецов, Сокровищ, Бурь, в Маракайской бухте и в Храме воды. Впечатляют красивые понорамы: Мертвые храмы, Страшные пещеры, Живописная природа, что никак не стыкуется с неумелой графикой. Но места все также остаются убежищами пиратов, и каждый морской волк чувствует себя как дома.
 Кальдера
Город, в котором мы начинаем играть.

    Главный герой занимается тем же: бегает по джунглям, убивает различных монстров, ищет какие-то предметы, чтобы выполнить задание. Вместе с Безымянным может бегать один из команды корабля. Торговцы продают оружие, одежду, эликсиры, еду и различные предметы для магии Вуду. 
 

Главный герой использует магию Вуду.

    Очень интересны пещеры и храмы, умело подобранная озвучка позволяет не только видеть реалистично, но и чувствовать.
 

Храм воды-последнее место, где главный герой наконец-то убивает Мару.

   Также занимательны мини-квесты, типа кто кого перепьет или попади в мишень. К сожалению, большая часть геймплея не реализована. Нет морских сражений, да и вообще не поплаваешь на корабле. Скудная система боя - мало ударов и не вписывающийся показ замедленного убийства.
 
Контр атака с замедленным убийством.

   Древо способностей достаточно большое: можно приручить попугаев и  обезьян, сварить зелья и жарить мясо, делать амулеты и кольца, бросить песок в глаза или просто прострелить голову,  запугать врага и красноречиво получить то что хочешь. Однако  способности не сочетаются с надобностью. Тупой, банальный диалог, отсутствие достойных противников, малое количество рецептов. Уместное использование обезьяны пригодно только в 2 случаях, чтобы достать пистолет и артефакт из коллекции. Попугай же вообще не нужен.
 
Кто кого перепьет?

     Что же до огнестрельного орудия, бомб и бочек с порохом, есть и с ними проблема. Бомбы и порох больше производят эффект, чем надобность. Мушкеты пригодны только с близкого расстояния и то, когда враг устремлен на вашего напарника.
у сюжета нет логики, нет последовательности. Из инквизитора без всяких проблем переходим к пиратам, из сухопутной крысы в капитаны. Сотни скудных сундуков, неуместное присутствие стрельбы из пушки. Глупые звери и бесчисленное количество ненужных трав.

 Стрельба из пушки.


    В результате игра выглядит довольно слабо. Хорошие способности не очень нужны в игре. Кукла проклятий устойчива только выходом один на один. Изготовление холодного и огнестрельного орудия бессмысленно с малым количеством рецептов, где по настоящему полезных клинков всего два, да и то состоящие всего из двух частей. А  змеевик для создания эликсиров вообще смешон. всего 4 рецепта.
 
Стрельба из мушкета.

    Скалолазание, поиск кладов, ориентирование на карте - все сделано так, что любой игрок может легко приспособиться. И в боях, с моментально восстанавливающим жизни ромом и грогом не страшен ни один противник, ни толпа монстров или стражников.
    Перед героем проходят головорезы пираты, солдаты инквизиции, обитатели моря, капитан Стальная Борода, и подруга Петти, запомнившееся со старой части игры.

Верная подруга Главного героя.

      
      Разработчики показали нам новый мир Risen-а, а концовка показывает, что будет продолжение.

Общий Итог:
Геймплей - 5
Озвучка - 8
Сюжет - 4
Интерфейс и управление - 6
=57.5%.

Сделал adventure galley
Для Сайта pirates-life.ru

Категория: Risen 2: Dark Waters | Просмотров: 3245 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 5.0/3
Это авторская статья, и она является собственностью сайта. Любое копирование материалов новости запрещено.

 
     
Всего комментариев: 3
+1   Спам
3 Spaved   (17.07.2012 19:49)
есть хорошая пословица " на безрыбье и рак сойдёт" эта пословица суть всей игры. за отсусвием настоящих игр про пиратов ризен 2 смотрится неплохо но... это не торт. совсем. это просто недоготика.

+2   Спам
2 Aragorn   (09.07.2012 08:11)
эх..что сказать?игра замечательная,сюжет тронул,особенно концовка.жаль что приключения кончились,но искрене надеюсь что разработчики сделают продолжение 3 части с тем же героем(его кораблём и рулевым-петти)

+2   Спам
1 istorik   (08.07.2012 21:10)
Понятно что статья оринтирована на своем мнении.Но говорить что огнестрельное оружие не имеет надобности бред.Оно самое сильное и можно сказать читерское в игре.Я с мушкетом всю игру без проблем прошол за шаблю ниразу и не взялся после 1 острова.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 84
Пиратов: 78
Корсаров: 6

MrDjon, fdeck, novickii173rus, sumbak, yuss23, Alex17