Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Новости компьютерных игр » 10 ожидаемых нововведений в игровых приставках следующих поколений

10 ожидаемых нововведений в игровых приставках следующих поколений


11:42

    Интерес к последним поколениям игровых консолей всегда остается высоким, даже несмотря на то, что ожидаемые миллионами поклонников PlayStation 5 и Xbox Two еще не появились в продаже. Большую заинтересованность выказывают даже заядлые игроки, проводящие время за своими персональными компьютерами.

    И пока информацию о новейших приставках остается недоступной, давайте-ка попробуем пофантазировать о том, какими наиболее желаемыми новшествами должны обладать будущие игровые консоли, чтобы привести в восторг их обладателей. Помогут в этом специалисты игрового портала EGamersWorld.

Открытая архитектура

    Этот пункт будет одним из самых важных. Он дает ответ на вопрос, почему так много противников игровых консолей? По их субъективному мнению, как минимум, одна такая серьезная причина существует. И звучит она так: производители консолей не в состоянии их улучшить. То есть модернизировать PlayStation 3 до уровня PS 4 не под силу ни одному разработчику.

    Любой ПК куда более удобен для пользователей: достаточно обновить материнскую плату или произвести какой-либо другой апгрейд, и вы получаете возможность в течение нескольких лет играть в самые последние "игрушки" на своем любимом компьютере.

    К сожалению, с приставкой такое сделать не получится. А вот если бы, например, разработчики добавили возможность самостоятельно масштабировать игровую консоль. Кто-то хочет играть только в наиболее "продвинутые" игры, а кому-то достаточно бюджетных, и было бы здорово, чтобы владелец приставки при покупке мог самостоятельно выбрать необходимое ему "железо".

Подбор дизайна контроллеров и поддержка компьютерной периферии

    Еще хочется увидеть в новейших приставках поддержку более широкого спектра устройств управления геймплеем. Например, было бы не плохо подключить стандартные клавиатуры, мыши или Android-устройства. Мало кто будет оспаривать тот факт, что многие геймеры недолюбливают консоли как раз из-за сложности управления.

    Помимо этого, требовательным геймерам пришлась бы по вкусу возможность покупать не просто обычный геймпад, а персональный, который подбирался бы в зависимости от размера ладони или длины пальцев пользователя.

Больше возможностией для редактирования фото и видео

    Игровой процесс - это далеко не все удовольствия. Многие геймеры хотят поделиться своим игровым опытом, для чего им необходимо напрямую из приставки "скинуть" фотографии или видео. Но существует проблема: современные консоли обеспечивают минимум возможностей для создания и редактирования подобных материалов. Было бы очень неплохо, если бы геймеры могли снимать запоминающиеся сцены или находить неожиданные ракурсы. По сути, сложности в этом нет никакой.

Быстрая установка

    Кто из настоящих геймеров не сталкивался с ситуацией, когда выдались свободные полчаса для игры в любимую "игрушку", а приставка вдруг начала требовать обновлений, которые отнимают ваше драгоценное время. И теперь даже при наличии высокоскоростного интернета вместо приятного времяпровождения вы ждете, когда консоль скачает и установит нужные файлы. Хотелось бы, чтобы разработчики инновационных игровых приставок отнеслись с большим почтением к времени геймеров.

Сервис для печатания наклеек

    Владельцы ПК могут делать все, что угодно: от создания своего персонального системного корпуса до разнообразия в выборе подсветки. У поклонников приставок выбор значительно меньше: им только и остается, что наклеивать наклейки. Да и тут существуют серьезные ограничения. Производители консолей только иногда выпускают приставки, которые посвящены определенной игре или конкретному событию. Но и это сложно назвать выходом из положения, ведь выпуск одной приставки не разрешит проблему: покупка новой консоли обойдется в весьма солидную сумму. Да и каждый геймер может хотеть свою определенную наклейку. Вот и приходится обращаться в типографии для того, чтобы получить желанную картинку.

    Может, следует задуматься производителям о создании лицензионного сервиса, где каждый владелец консоли получит возможность загрузить туда любую картинку и сделать заказ. Переслал деньги и уже через несколько дней получаешь самые настоящие фирменные наклейки.

Расширенные настройки графики

    В отличие от "игрушек", предназначенных для игры на ПК, где наличествует широкий выбор графических настроек, на приставках дело обстоит куда менее оптимистично: идеальной настройку сделать получается далеко не всегда. Поэтому разработчикам необходимо обратить на это особенное внимание. Пусть не так как на ПК, но хотя бы немного изменить свое отношение к такому важному вопросу.

Бесплатный медиаплеер

    Такие мультиплееры имелись на PS 3, тогда как с выходом PlayStation 4 данная возможность исчезла из дополнительных функций игровой приставки. Теперь доступ к подобным функциям обеспечивается специальной подпиской, стоящей некоторое количество денег. Это выглядит логичным, если вы играете на консоли регулярно. А если нет, то стоит ли платить лишние деньги.

    В ближайшем будущем производители должны обеспокоиться установкой адекватного бесплатного медиаплеера. Пока же его отсутствие сказывается на тех, кто не готов отходить от ПК, где эта функция не будет стоить ничего.

    Действительно, заплатить за "игрушку" 50$, а потом доплачивать примерно столько же за доступ к мультиплееру. Звучит как-то дико. Особенно в век современных технологий.

Кросс-платформа

    Предположим, у вас есть какая-то консоль. То есть вы можете играть по сети только с теми, у кого есть точно такая же игровая приставка. А что делать в ситуации, когда хочется поиграть с друзьями, у которых, к сожалению, есть тоже консоль, только другая.

    Решить проблему должны будут тотальные кросс-платформы, которые еще и вполне возможно приведут к отказу от платных сетевых функций. Это, конечно, не избавит от постоянных сравнений клавиатуры и мыши со стандартными геймпадами. Все же, на данный момент создать универсальную кросс-платформу е представляется возможным.

Подстаканник и отсек для контроллеров

    Пришло время поговорить о дизайне приставок. Понятно, что каждый пользователь представляет свой вариант идеальной консоли. Поэтому остановимся только на практичных моментах. В данном случае речь пойдет о подстаканниках.

    Если консоль располагается на мягкой поверхности (диван, кровать и т.д.), установить поблизости емкость с жидкостью практически невозможно. Так отчего бы не оборудовать новейшую Play Station 5 выдвигающимся подстаканником. Или специальным модулем, куда можно прятать геймпад. Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда его найти оказывается совсем непросто. Было бы неплохо, если бы его можно было сложить его в специальное отделение консоли. Так что в плане дизайна разработчикам еще работать и работать.

Больше игр на старте

    А теперь рассмотрим пункт, который, вроде бы, и не имеет прямого отношения к игровой приставке. Речь идет об ассортименте "игрушек" на старте. Как свидетельствует практика, после выхода новой Play Station ее владельцы сталкиваются с нехваткой игр.

    Хотелось бы, чтобы после выпуска консоли не нужно было играть только в устаревшие "игрушки", а производители могли обеспечить своевременный выпуск целого ряда новинок, обеспечив ассортимент лучшей продукцией.

Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 67 | Добавил: korsary4| Дата: 09.05.2019 | Теги: Xbox Two, PlayStation 5 | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 10
Пиратов: 10
Корсаров: 0








Copyright Pirates-Life.Ru © 2019 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!