Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Морской отдых и путешествия » Часовня «Le Castel»

Часовня «Le Castel»


13:27

  Между Францией и Люксембургом прямо на границе есть одно уникальное скалистое плато, там на его вершине, вблизи от Мондорф-ле-Бен, стоит с давних времен часовня. Местные жители зовут ее Le Castel, что означает «Замок».

  За двести с половиной тысячи лет до нынешних времен на этом месте основали свое поселение кельтское племя. Давние кельты помимо защитных природных каменных укреплений, добавили еще и насыпи, которые простояли на своем месте все это время. В период античных времен, захватившие эти земли римляне, на основе старых укреплений создали свои, ведь совсем рядом проходил один из важнейших путей для торговли.

  Уже в ранние Средневековье христиане на плато собрали монастырское пристанище, его название менялось несколько десятков раз. Уже во время Возрождения он получил наименование в честь св. Бенуа, став при этом одним из центров паломничества. Ревностные христиане искренни, верили, что молитва в этих местах способна помочь при зубной боли, а также при головной.

  Со временем в это намоленное место приезжают гости не только со всей страны, но и из-за рубежа, дальнего и ближнего. Несмотря на то, что забронировать Отель Казацкий на Антонова стоило гораздо дешевле. Тогда же появляется и местная традиция: осуществлять крестный ход вокруг монастыря первый понедельник после празднования Троицы. После этого торжественного шествия, в котором всегда принимало участие множество людей, священник начинал торжественную мессу.

  В этих местах во время раскопок также нашли колоны с красивой резьбой, это может быть свидетельством того, что здесь был возведен и храм древних римлян. Часть ученых говорят, что судить о наличии культа здесь можно еще с более ранних времен, то есть, вероятно, что и проживающее прежде кельты возвели в свое время здесь свое языческое святилище.

  Двери часовни украшены резьбой, там указан год, а именно 1611, а далее список местных монахов-затворников, они жили в стенах монастыря в разные времена. Алтарь часовни создан в 1696 году, его авторство приписано великолепному зодчему Греефу, родом который из Альтвиза. Рядом большое количество отелей, правда, снять Натали-Элит Апартаменты Эконом будет дешевле.

  Колокольня при храме появилась чуть позже в 1701 году, она искусно украшена небольшой аккуратной башенкой. Во дворе можно увидеть старое дерево – это белая акация, о нем существует здесь своя легенда. Согласно истории, проросло оно из семени, которое доставил сюда один дворянин и посадил на этом месте, а досталось ему это семя, когда он был паломником на Святой Земле.

Категория: Морской отдых и путешествия | Просмотров: 542 | Добавил: korsary4| Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 43
Пиратов: 40
Корсаров: 3








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!