Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Капитанский блог » Что нужно для того, чтобы делать маникюр в домашних условиях: список материалов для покупки

Что нужно для того, чтобы делать маникюр в домашних условиях: список материалов для покупки


14:46

Что надо для маникюра? – первый вопрос, который задают себе девушки и женщины, что решили больше не тратить время и деньги на услуги мастеров в салонах красоты, а выполнять маникюр и педикюр самостоятельно.

К этой мысли приходят и те женщины, которые столкнулись с неприятными ситуациями в салоне, например, мастер занес инфекцию, неправильно сделал аппаратный маникюр и после этого ногти стали врастать в кожу, не обработал должным образом инструменты и прочее. Причин, чтобы начать выполнять маникюр дома самостоятельно, может быть очень много. Даже если у вас нет знаний и опыта, не стоит пугаться, и в домашних условиях.



Вы также сможете сделать аккуратный и безопасный маникюр ничуть не хуже, чем в салоне, главное — узнать азы его выполнения, запастись терпением и подробно ознакомиться с тем, что нужно для того, чтобы делать маникюр дома.

Немного опыта вложения средств на первом этапе позволят всегда иметь красивые, привлекательные и ухоженные ручки с аккуратным, модным маникюром. Более того, вам больше не придется подстраиваться под график мастера, ездить к нему в другой район города для обновления своего маникюра и педикюра. Все это вы без труда сможете делать дома!

Техника выполнения маникюра: пошаговая инструкция

Самое первое, перед выполнением домашнего маникюра, что следует сделать — это убедиться, что есть все, что нужно, чтобы сделать маникюр. Какие материалы нужны для маникюра, вы также узнаете из нашей статьи чуть ниже из рекомендаций школы маникюра Ссылка.

Самый легкий способ выполнения базового маникюра для тех, кто не имеет особого опыта и знаний – необрезной маникюр или «сухой».

Этапы выполнения:

  1. При помощи маникюрных ножниц, либо кусачек подкорректируйте длину, а также форму ногтевой пластины, обязательно после обрезания обработайте их среднезернистой пилкой.  Помните, чтобы ногти не слоились, их необходимо подпиливать только в одном направлении!
  2. Обработайте поверхность ногтевой пластины при помощи мелкозернистого бафа.
  3. Используя деревянную лопатку, аккуратно отодвиньте кутикулу. На 5–7 минут нанесите на кутикулу ремувер и с помощью пушера уберите растворенные ее остатки. Удалить заусеницы можно легко при помощи щипчиков.
  4. Следующий этап необрезного маникюра – обеззараживание пластины. Это можно легко выполнить с помощью специального обеззараживающего средства для маникюра, либо обычной жидкости для снятия лака.
  5. Нанесите бесцветную базу. Если выполняете цветной маникюр – два слоя цветного лака и закрепите его топом. Уделите должное внимание сушке каждого слоя, иначе маникюр быстро потеряет свою привлекательность.
  6. После полного высыхания цветного лака, обработайте кутикулу специальным маслом, а затем втаптывающими движениями нанести увлажняющий либо питательный крем для рук.

Рекомендации профессиональных мастеров начинающим

Узнать, что надо для маникюра в домашних условиях, вы можете у любого мастера, а также в интернете, вся необходимая информация о том, что нужно, чтобы начать делать маникюр самостоятельно, есть в свободном доступе.

В начале вам будут непонятны многие термины, что входят в набор для выполнения маникюра, также незнакомы некоторые средства для домашнего маникюра. Не стоит пугаться! Уделите несколько минут свободного времени в день их изучению и вы начнете очень быстро разбираться во всех приспособлениях, сможете легко рассказать подруге о том, что нужно для занятий маникюром на дому.

Важные рекомендации профессиональных и опытных мастеров:

  • О том, что нужно для маникюра, список материалов, мы представим чуть ниже. Не стоит браться на начальных этапах выполнения домашнего маникюра с покрытием или без него, с использованием очень острых инструментов, таких как: триммер, заточенный металлический пушер, шабер и даже кусачек. Любое неосторожное движение может привести к травмированию мягких тканей и ногтевой пластины, после чего ему понадобится длительное восстановление.
  • Выделяйте для первых домашних процедур примерно 2–3 часа свободного времени. Помните, что спешка, особенно на начальном этапе может сыграть с вашим маникюром злую шутку.

Какие инструменты нужны для маникюра в домашних условиях: полный список

Наконец, мы подошли к списку, что нужно для домашнего маникюра для начинающих. Просмотрите, какие маникюрные инструменты у вас имеются, какие нужно заточить и что купить для маникюра в домашних условиях. Опытные мастера школы маникюра https://moscow.ecolespb.ru/manicure-school рекомендуют выбирать профессиональные инструменты хорошо известных фирм даже для проведения домашнего маникюра/педикюра. Такие инструменты изготовлены из прочных и надежных материалов, продолжительное время не тупятся и прослужат вам очень долго.

Список для маникюра на дому:

  • ножницы и щипцы;
  • книпсеры для ногтей;
  • ножницы для кутикулы;
  • кусачки кутикулярные;
  • пилки;
  • шлифовальный блок для ногтей;
  • баф.

Какие средства нужны для маникюра еще? Помимо инструментов для проведения маникюра в домашних условиях вам понадобятся:

  • лак;
  • гель для удаления кутикулы;
  • ванночка;
  • жидкость или пенка для снятия лака;
  • обезжиривающее средство;
  • фольга;
  • ватные диски;
  • основа для цветного лака;
  • топ;
  • просушка для лака;
  • масло для кутикулы;
  • крем питательный или увлажняющий для рук, выбирайте его в зависимости от состояния кожи рук на данный момент, погодных условий и типа кожи.

Кусачки (книпсеры) для ногтей

Кусачки – первый базовый инструмент, что входит в любой маникюрный набор. В то же время далеко не все девушки и женщины им пользуются. Кусачки или книпсеры позволяют сделать ровный срез ногтевой пластины, при помощи удара достаточно острых поверхностей друг о друга. Следует знать, что кусачки должны быть выполнены из очень прочной и крепкой стали, иначе с ними будет трудно работать. Тупые кусачки будут создавать микротрещины на ногтевых пластинах, либо вовсе их ломать, а не срезать.

Книпсер

Книпсеры – это первое, что нужно для маникюра на дому. Книпсеры имеют удобную рифленую рукоятку, благодаря которой пальцы во время работы не скользят. Например, режущая кромка книпсеров известного бренда ruNail – 10 мм, эта удобная длина для среза ногтевой пластины как на руках, так и на ногах.

Основные достоинства инструмента:

  • недорогой и очень удобный;
  • компактный;
  • обладает отличной заточкой.

Типсорез

Типсорез – то, что нужно для хорошего маникюра! Другими словами, можно сказать, что типсорез – этот тот же книпсер, только для среза искусственных ногтей. Он также изготавливается из нержавеющей, хорошо заточенной стали, позволяет сделать гладкую линию среза.

С его помощью можно выполнять срез тремя способами:

  • под углом 45 градусов;
  • прямой срез;
  • круглый.

Ножницы для ногтей

Что нужно для ногтевого сервиса на дому? Конечно же – ножницы для ногтей! Такой маникюрный инструмент легко позволяет сделать срез любой формы с минимальными рисками травмирования ногтей. Их основное достоинство перед кусачками заключается в том, что сведен к минимуму риск скола, расслаивания, либо растрескивания ногтевой пластины. Кроме того, работать ножницами гораздо легче, они делают срез плавнее.

Ножницы для кутикулы

Абсолютно все профессиональные мастера с большим опытом при выполнении обрезного либо аппаратного маникюра используют ножницы для кутикулы. Они очень широко и легко раскрываются, чтобы сделать срез кутикулы любой формы ногтей. В этом инструменте изогнутые очень острые лезвия и плавная режущая кромка.

Ножницы

Ножницы известного бренда Zinger отличаются очень высоким качеством и длительным сроком эксплуатации. Это именно тот инструмент, что необходим для маникюра в домашних условиях.

Его главными преимуществами являются:

  • имеет слегка изогнутые, острые и прочные лезвия;
  • позволяют совершать плавный срез;
  • с их помощью можно без труда сделать идеально ровную линию;
  • благодаря углеродистой стали, что используется в производстве, эти ножницы имеют очень долгий срок службы.

Кусачки для ногтей

Кусачки для ногтей – второе в списке, что нужно купить для домашнего маникюра. Кусачки имеют вид плоскогубцев, могут быть как с прямыми, так и с изогнутыми лезвиями. Зачастую производители используют не такую прочную сталь для кусачек, как для книпсеров, поэтому их лезвия всегда нужно затачивать вручную.

Достоинства кусачек для ногтей:

  • легко держать в руке;
  • при помощи кусачек гораздо легче обрабатывать уголки ногтей, чтобы избежать их врастания.

Кусачки кутикульные

Кусачки этого вида имеют более острые и достаточно тонкие лезвия. Их основная задача заключается в том, чтобы сделать максимально естественный природный срез кутикулы. Этот инструмент также зачастую изготавливают из углеродистой стали, поэтому срок их службы достаточно долгий. Они не поддаются коррозии, даже при активной и регулярной эксплуатации остаются они острыми.

Это далеко не все, что нужно для домашнего маникюра. Очень трудно сделать красивый, безопасный и аккуратный маникюр без различных пилочек.

Какие еще принадлежности нужны для маникюра: пилки для ногтей

Пилки выступают одними из самых необходимых инструментов. При составлении списка, подумайте, что нужно купить для ногтей и внесите в него несколько видов разных пилочек.

Пилка

В магазинах для маникюра из-за широкого разнообразия легко запутаться при выборе пилочек. Каждая из пилочек имеет свою цифру, что означает ее зернистость. В том случае, если с обеих сторон цифры одинаковые, это говорит о том, что зернистость с обеих сторон идентична друг другу. Чем меньше указанная цифра, тем зернистость пилочки меньше.

Пилка с абразивностью 240 / 240

Пилка с такими показателями лучше всего подходит как для профессионального маникюра в салоне, так и для домашнего. Она помогает легко и безопасно отшлифовать поверхность пластины ногтя перед нанесением прочного гель-лака. Кроме того эту пилку можно применять и для натуральных ногтей.

Инструменты для маникюра в домашних условиях

Маникюр на дому, что для этого нужно? Большинство девушек и женщин стараются использовать при выполнении домашнего маникюра более безопасные пилки, к такому виду относится стеклянный инструмент.

Стеклянная пилка

Такой вид пилки отличается от других видов тем, что не может повредить ногтевую пластину даже при активных действиях. Пилка, изготовленная из стекла, создает идеальную и гладкую поверхность ногтя. Кроме того, стекло не впитывает пыль и влагу, продолжительное время не истирается.

Пинцет

Что необходимо купить для домашнего маникюра еще? Зачастую в состав наборов для маникюра входит пинцет. Для более точной работы он может иметь игольчатый носик. Но, наиболее востребованным и удобным вариантом является пинцет с краями в виде углов.

Одним из самых востребованных по всем миру пинцетом является инструмент известной фирмы RUBIS. Он имеет специальную бархатистую поверхность для предотвращения скольжения. Прямой формы кончики позволяют быстро удалить даже самый короткий волосок.

Шлифовальный блок для ногтей

Блок для ногтей выполняет роль шлифовальщика. Он предназначается как для натуральных, так и для искусственных, нарощенных ногтей. Такой инструмент помогает легко счистить лак, при этом, не повреждая и не растрескивая ногтевую поверхность.

Блок EK-108-RP-120

Этот блок является профессиональным, имеет степень зернистости – 120. Он отлично шлифует ноготь и не повреждает его, можно использовать и при выполнении маникюра на дому.

Что еще должно быть в маникюрном наборе: пушер

Для безопасного удаления кутикулы необходим пушер, поэтому его также стоит включить в список обязательных покупок.

Пушер с лопаткой

Пушер с лопаткой – то, что надо для маникюра в домашних условиях! Эта модель является классической, изготавливается из нержавеющей, прочной стали, позволяет безболезненно ухаживать за кутикулой.

Категория: Капитанский блог | Просмотров: 75 | Добавил: korsary4| Дата: 28.05.2022 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 


Статистика
 

Бросили якорь: 40
Пиратов: 39
Корсаров: 1








Copyright Pirates-Life.Ru © 2022 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!