Купить Tempest - Pirate City Tempest - игра о пиратах Семь Футов под Килем Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Новости компьютерных игр » Что нужно знать о шахматах

Что нужно знать о шахматах


19:31

   Создание более совершенных шахматных программ за последние 70 лет значительно повлияло на развитие вычислительной техники, следствием чего является растущая более двух десятилетий популярность королевской игры среди пользователей интернета. Но чтобы представить, как произошла эта программистская шахматная революция, нужно вернуться к древним временам, когда все это начало формироваться. Сегодня можно шахматы играть онлайн без каких-либо ограничений.

   Игра в шахматы в самом начале была предназначена только для элит. Это было связано с тем, что она родилась при дворах шаха Хусрау и Аношарвана в X-XI веках, откуда ее перевели в европейские дворы, где она более шести веков была недоступна людям извне.

   Это изменилось в 1769 году, когда была создана первая шахматная машина, известная как механический турок. Сегодня головоломки невероятно популярны и эффективны в развитии аналитических возможностей человека. Однако это была мелкая афера, так как роль мозга машины играл запрятанный внутри человек, одетый в турецкий костюм с тюрбаном на голове, который в одной руке держал трубку, а в другой с помощью специального механизма передвигал бирки на шахматной доске.

  1. Создателем этой вековой машины был известный изобретатель - венгерский барон Вольфганг фон Кемпелен, представивший свое изобретение на самых знатных дворах всей Европы.
  2. Самым известным его энтузиастом был сам Наполеон Бонапарт впрочем, он сам был великим шахматистом, но в столкновении с механическим турком он был заранее обречен на поражение.

   Это вытекало из того, что шахматная доска на нем была на столько тонкая, что позволяла магнитное сопряжение – где каждая шахматная фигура была в своей основы, прикрепленный маленький, но сильный магнит, и когда фигура была расположена на заданном поле шахматной доски, ее притягивал к себе привязали на веревку другой магнит, находящийся под данным полем на шахматной доске. Это же позволяло шахматисту, спрятанному внутри механического турка, наблюдать за движениями противника, тем самым лишая его каких-либо шансов на победу. Для настоящих шахматных программ без кантов нужно было еще ждать почти 200 лет.

   И так в быстром темпе мы до сороковых годов прошлого века, когда целые полчища математиков, изобретателей, руководствуясь желанием стать известным — начали создавать, в основном, для военных целей, первые примитивные машины электронные, предназначенные для обработки данных. И когда вычислительная мощность первых компьютеров увеличилась, они пришли к выводу, что компьютеры могут быть использованы и для других более мирных целей. Тогда среди ученых стали считать, что компьютер может в будущем выполнять ряд задач, зарезервированных до сих пор только для человека (например, компьютер). говорить, думать).

Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 99 | Добавил: korsary4| Дата: 22.04.2020 | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 76
Пиратов: 76
Корсаров: 0








Copyright Pirates-Life.Ru © 2020 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!