Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Морской отдых и путешествия » Что посмотреть в Ереване

Что посмотреть в Ереване


22:01

   Если вы до сих пор не определились какой город посетить чтобы получить массу приятных эмоций, то обязательно посетите Ереван. Он заслуженно ассоциируется с ярким солнечным светом, который пронизывает его и оживляет. Ереван – золотой город по – другому и не скажешь! Человеку, привыкшему жить в крупном современном мегаполисе покажется что он попал в тихий и заповедный край со своей установившейся атмосферой старины и естественности. Для города с миллионом жителей сохранить до настоящего времени свою загадочность и манящую старину очень непросто. Ереван смог это сделать и это делает ему большую честь! Каждый гость приехавший в гостеприимную Армению найдет здесь у подножия высоких гор приветливый прием и яркие эмоции!

  Старинный и загадочный Ереван имеет в своем лоне много необычных достопримечательностей, мимо которых вы не должны пройти. Начните свою экскурсию с площади Республики, являющуюся визитной карточкой города и площадью, где сосредоточены знаковые, местные здания с учреждениями. Постройки, открывающиеся перед вами, выполнены из красивейшего, розового туфа. Это придает местной архитектуре необычный, оригинальный вид, встретить который вы сможете только здесь. Если вы оказались на площади вечером, то будете вдвойне счастливы, увидев, так называемые поющие фонтаны с яркой подсветкой!

   Не пройдите стороной площадь Свободы с примыкающим парком, где можно полюбоваться скульптурными объектами и оригинальным Лебединым озером. Здесь же находится здание театра Оперы и Балета. При желании немного отдохнуть и расслабиться вам предлагается посетить многочисленные, гостеприимные ресторанчики и кафе.

   Тем, кто имеет желание прикоснуться к богатейшей истории Ближнего Востока откроет двери музей Матенадаран, где собраны уникальные документы и манускрипты. Здесь хранится ценнейшая армянская рукопись, вес которой 28 кг и церковный календарь весом 190 гр. Значимость этих документов огромна. Посетить музей будет познавательно и интересно каждому, кто увлеченно интересуется историей!

   Не получиться пройти мимо грандиозного и величественного сооружения, лестница которого уходит прямо в небеса. Речь идет о Большом каскаде – месте, которое открывает гостю Еревана ошеломляющий вид сверху. Поднимаясь по бесчисленным, лестничным ступеням можно наблюдать за открывающимися красочными, местными пейзажами. Ночная подсветка и прекрасные цветочные клумбы добавляют великолепие Большому каскаду.

   Крепость – музей Эребуни – старейшее здание, восстановленное буквально из пепла и руин. Уникальное совмещение стратегической высоты и туристической достопримечательности обязательно к посещению каждым гостем Еревана! Вы сможете лицезреть сохранившиеся старейшие постройки, такие как хранилище для зерна и кузницу. Также интерес представляют редкие экспонаты, хранящиеся в музеи – крепости: посудная утварь, фрагменты фресок, предметы обихода. Каждый местный гид считает обязательным остановить внимание своих клиентов на этой достопримечательности подольше.

   Порадует своеобразием своей архитектуры Здание правительства, вызывающие у всех гостей города неподдельное восхищение. Специфичность форм с множеством углов и обособленный, внутренний двор, делают здание из розового туфа уникальным и гармоничным!

   Вы никогда не пожалеете, прикоснувшись к величию и старине Золотого Города Ереван!

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru

Категория: Морской отдых и путешествия | Просмотров: 212 | Добавил: korsary4| Дата: 11.07.2016 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 70
Пиратов: 67
Корсаров: 3








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!