Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Новости компьютерных игр » Для чего геймерам необходимо знание английского языка?

Для чего геймерам необходимо знание английского языка?


14:00

    Бытует мнение, что выучить английский язык можно, играя в компьютерные игры. Это – заблуждение, потому что геймеры используют специфические термины и выражения, являющиеся производными от английских слов, которые в обычной речи обыкновенные люди не задействуют.

    К числу таких терминов относятся: «сейв», «мидл», «скилл» и пр., и для лица, несведущего в вопросе, эти слова относятся к разряду непонятных. Поэтому, нужно идти «от обратного»: изучать английский язык для того чтобы получить немало преимуществ, как в игровой, так и в реальной жизни.

Можно ли изучать английский язык по играм?

    Некоторые лингвисты и полиглоты уверяют, что это – возможно. И даже были созданы отдельные методики, основанные на повторении ранее незнакомых слов и аудировании. Но не каждая «игрушка» способна стать «дидактическим материалом и учебным пособием», более того, придётся довольно долго и практически непрерывно прослушивать аудиоконтент, который при отсутствии элементарных знаний английского языка будет малопонятным и сложным для восприятия.

Стоит ли учить английский язык и как?

    Компьютерные игры могут стать хорошим подспорьем в изучении английского, но при условии, что у геймера уже есть базовые знания. Их можно получить разными способами, но лучше всего для этого использовать возможности Интернета. Например, это – изучение английского по скайпу с репетитором (как в этой онлайн-школе), которое практически не имеет недостатков, а только преимущества, вот только некоторые из них:

  • отсутствие привязки к определённому месту - вы можете брать уроки в любом месте, где есть доступ к интернету;
  • минимальные затраты (временные и финансовые);
  • доступные инструменты (компьютер, веб-камера и Интернет есть дома у каждого уважающего себя геймера);
  • возможность переноса занятий;
  • опытные преподаватели, прекрасно понимающие, какую именно информацию они должны предоставить каждому ученику;
  • доступность.

Что даст владение языком?

   Знание английского языка позволит:

  1. Играть в компьютерные игры, у которых отсутствует перевод и субтитры. То есть, зная английский, можно будет ознакомиться с мануалом, понять, о чём говорят персонажи, и без проблем поиграть в новые «игрушки» - только что увидевшие свет и ещё не переведённые на русский язык.
  2. Расширить кругозор. Мир даже самого заядлого геймера не ограничивается компьютерными играми, и не исключено, что он когда-нибудь отправится в путешествие за границу и мысленно поблагодарит себя за то, что в своё время выучил английский.
  3. Играть на иностранных серверах в новейшие онлайн-игры.
  4. Общаться с игроками из других стран, что очень характерно для сетевых игр. Примечательно, что англоязычный сегмент Интернета самый большой, и его доля составляет примерно 30% от общего числа пользователей Всемирной Паутины. Русскоязычный сегмент в 10 раз меньше, и это нужно учесть.
  5. Обрести новые возможности. Зная английский, можно спокойно посещать международные онлайн-форумы, общаться с геймерами из других стран, использовать YouTube для просмотра обучающих англоязычных роликов и пр.
  6. Создать собственный сайт, посвящённый геймерству, и публиковать на нём информацию, которая отсутствует на русскоязычных аналогах. Разумеется, подобный интернет-портал вызовет интерес у геймеров, а сайт с высокой посещаемостью – это отличный источник дохода, причём довольно неплохого.
  7. Посещать различные мероприятия, например, международные турниры, где можно тесно пообщаться с игроками из разных стран мира и завязать полезные знакомства. Кстати, бывали случаи, когда на подобных мероприятиях людям удавалось найти свою вторую половинку. Вообще, киберспорт находится на подъёме, а призовой фонд чемпионатов достигает космических сумм, исчисляющихся миллионами долларов.

Что в итоге?

   Для геймера, как и для любого другого человека, знание английского языка открывает массу возможностей и способствует общему развитию, поэтому не стоит откладывать образовательный процесс, тем более что обучение по «Скайпу» не отнимет много времени и денег. А полученные знания можно с легкостью применять не только в виртуальном мире, но в реальном "живом" мире тоже.

По материалам онлайн-школы иностранных языков Way to Success.

Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 45 | Добавил: korsary4| Дата: 27.10.2018 | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 12
Пиратов: 12
Корсаров: 0








Copyright Pirates-Life.Ru © 2018 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!