Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Обзоры игр от Pirates-Life.Ru » Don’t Starve: выжить любой ценой!

Don’t Starve: выжить любой ценой!


00:00

   В 2013 году скромное число инди-игр пополнила разработанная Klei Entertainment - Don’t Starve.
   Молодого ученого Вильсона забрасывает в дикий страшный край благодаря машине, которую тот построил для демона Максвелла: «Эй, приятель! У тебя какой-то нездоровый вид. Лучше найди себе что-то поесть, пока ночь не наступила». Так начинается Don't Starve – игра с очень говорящим названием. Ведь Ваша главная цель – остаться в живых. В игровом мире Вы появляетесь здоровым и сытым, но вот со временем голод начнет побеждать. И, уверяю Вас, Беар Гриллс побоялся бы представить условия, в которые вы попадете. Есть Вильсон будет все, хотя бы отдаленно напоминающее еду: ягоды, крылья бабочек, грибы, сырое мясо (если до приема пищи не разживется костром), семена, морковку, грибы (и кто сказал, что всегда съедобные?) и даже лепестки цветов. Но бездумное поедание всего может обернуться весьма плачевно, ведь после смерти (обидно умереть от отравления, но, увы...) сохранения стираются автоматически. Ведь, как говорится: «Умерла, так умерла...»

   Всю игру Вы будете заниматься крафтингом – очень важным для выживания процессом: начиная от создания самых простых инструментов (топора, кирки и кроличьих силков), заканчивая научными машинами, магическими артефактами, оружием и доспехами, и, в конечном итоге, обустроите собственный лагерь с грядками и ульями. Но для этого Вам придется собирать материалы, которых не так много в игровом мире. Ну, а по ночам сжиматься в комочек от страха близ источника света, ведь ночные монстры не спят в это время суток.
    Но помните, что Вы живете не один день, думать придется с перспективой, например потому, что Don't Starve меняет времена года, а значит и заботы, связанные с этим, не заставят долго себя ждать. Зимой температура будет быстро понижаться, а продукты питания станут большой редкостью, так что если не хотите наблюдать, как суровый и бородатый (а если Вам удастся прожить до зимы, так оно и будет) Вильсон умрет от банального переохлаждения или не менее банального недоедания, Вам придется изрядно потрудится летом.
    И, разумеется, не стоит забывать и о животном мире Don't Starve: свиньи, биффало, мамонты, индюки, кролики и более злобные пауки, гончие, пчелы-убийцы, а также многие другие будут разбросаны по всей локации, а значит необходимо построить с ними правильные отношения (например, покормив свинью мясом, Вы обретете не очень верного, но сильного союзника).

    Но беспокоиться нужно не только о физическом голоде, но, так сказать, и о духовном – проще говоря, в этой игре можно запросто подорвать психику Вильсона. А дабы сохранить психическое здоровье маленького, но очень гордого ученого в надлежащем состоянии, нужно просто кормить того приготовленной пищей, и укладывать в мягонький спальник (или палатку), иначе не избежать галлюцинаций у героя и «качания» экрана у Вас.
  Don't Starve – игра для тех, кто жаждет почувствовать себя первооткрывателем и «поробинзонить» на славу. Непередаваемое удовольствие здесь получаешь от исследования сгенерированного только для тебя мира со всеми его неожиданностями и особенностями. Но, главное, помните – НЕ УМРИ С ГОЛОДУ!



Категория: Обзоры игр от Pirates-Life.Ru | Просмотров: 1933 | Добавил: korsary4| Дата: 11.05.2013 | Теги: Обзор игры, Don’t Starve | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 60
Пиратов: 53
Корсаров: 7








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!