Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Капитанский блог » Голографическая наклейка: защита от подделки

Голографическая наклейка: защита от подделки


19:10

     Яркая наклейка на товаре – не просто способ украшения или элемент декора. Это надежный способ защитить его от подделок. Наклейка – фольгированная двухслойная этикетка. Верхний слой имеет какое-либо изображение на клеящейся основе, нижний – бумагу или другой материал, который не дает наклейке прилипать к предметам.

Зачем нужна наклейка на товар?

     Компании, которые дорожат своим реноме, стараются оснастить продукцию такими голограммами. От подделок товар защищает специальный слой: если оторвать наклейку, она более не будет липнуть и не сохранит целостность. Чаще всего такими способами защиты пользуются производители популярной продукции – алкогольных напитков, парфюмерии и так далее.

     Кроме того, такая наклейка привлекает внимание потенциальных потребителей: основа из фольги переливается всеми цветами, сияет на солнце. У покупателей товара она вызывает доверие, побуждает к покупке.

Виды голографических наклеек

     Наклейки с лазерной нумерацией, которую еще называют гравировкой, помимо защиты используется и в учете товаров. Каждая такая наклейка имеет уникальный порядковый номер, выжженный лазером. В тираже всем голограммам даются индивидуальные номера, которые наносятся на отражающий слой. Такой способ придает защитной наклейке долговечности, она износостойка, не подвержена негативному воздействию воды, ультрафиолета, перепада температур.

     Гарантийные голограммы используются на упаковках товара. Они созданы из чувствительной к разрыву бумаги и клеевой основы. При попытке вскрыть крышку, которая соединена с коробкой наклейкой, она неизбежно рвется. Это поможет обнаружить факт вскрытия упаковки.

     Имиджевые наклейки фирмы клеят на свою продукцию в целях повышения доверия и узнаваемости бренда. Такая маркировка позволяет выделить товар на фоне прочих, повысить продажи. Каких-либо защитных или учетных свойств они не имеют. Стоимость таких наклеек невысока, выпускаются они большими тиражами.

     Псевдоголограммы (имитация) – наклейки, изготовленные методом тиснения фольгой. Выглядят они, как оригинальная голограмма, но не защищают продукцию. Основой служит серебристая фольга или голографический (радужный) фон. Для потребителя разницы во внешнем виде настоящей и псевдоголограммы нет, но стоимость последних невысока, время на изготовление требуется мало, что и привлекает производителя.

Способы производства защитной голографической продукции

     Выпуск наклеек (оригинальных голограмм) имеет несколько этапов:

  1. Согласование внешнего вида продукции, его свойств с заказчиком. Создание макета.
  2. Изготовление фотошаблонов, разработка компьютерной программы генерации голограмм.
  3. Изготовление пробного образца – стеклянной пластинки с тонким нанесением фоторезиста. Этот образец должен стать основным, дальнейший тираж обязан в точности соответствовать ему.
  4. Из образца делается рабочая матрица, с помощью которой осуществляется тиснение. Для ее изготовления фоторезист покрывается металлическим напылением (серебром) или химическим способом, или вакуумным напылителем. Голограмму помещают в гальваническую ванну, где ее покрывает слой никеля. С этой никелевой заготовки оттиски переносятся на оргстекло – получается мультипликационная матрица. Она позволяет ускорить процесс изготовления. Ее снова помещают в ванну, где уже все перенесенные оттиски покрываются слоем никеля, создавая групповую заготовку со множеством идентичным оттисков.
  5. Выполняется тиснение на пленке, которая пропускается между валами, предварительно нагретыми.
  6. В зависимости от назначения наклейки, на низ наносят слой клея. Осуществляют вырубку.

     Процесс выпуска псевдоголограмм значительно проще и дешевле. Оригинальные матрицы в этом случае не создаются, а продукция изготавливается как стандартная наклейка.

Категория: Капитанский блог | Просмотров: 696 | Добавил: korsary4| Дата: 05.06.2015 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 54
Пиратов: 52
Корсаров: 2








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!