Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Морской отдых и путешествия » История самой знаменитой часовни Лондона

История самой знаменитой часовни Лондона


17:29

   Биг-Бен – самая большая часовня Вестминстерского Лондонского дворца (состоит из шести башен). В июне 2012 года планировалось переименовать башню в честь Елизаветы II. ТобиасЭлвуд, представитель партии консерваторов выдвинул идею. Предложение было положительно восприняты многими известными политиками: бывшими главами Министерства внутренних дел, Джеком Стро и Малколмом Рикфидом, а также лидерами консервативной, либерально-демократичной и лейбористской партиями. Инициативу по данному вопросу поддержало большинство депутатов, а также в правительстве и Букингемском дворце, поэтому стал Башней Елизаветы, в честь 60-тилетия правления королевы. Решение было принято в сентябре 2012 года Комитетом Палаты общин. Число британских монархов, которые так долго пребывают на троне не так уж и велико. Две великие королевы – Елизавета II и королева Виктория удостоились того, чтобы их имена носили башни Вестминстерского дворца. Как известно, до Елизаветы II, именно королева Виктория правила больше 60 лет, и в честь ее имени назвали одну из башен дворца. Биг-Бен переименовали в честь 60-тилетия правления Елизаветы II. Там же есть и отели, которые все равно хуже, чем хостелы Кропоткинская.

   Существует несколько версий касаемо происхождения названия башни. Некоторые считают, что башню назвали в честь Бенджамина Холла, который отвечал за отливку колоколов. Самый тяжелый колокол тех времен назвали Большой Бен(Big-Ben), так как он весил 13,7 тонн. Другие считают, что часовню назвали в честь известного на то время боксера в тяжелой весовой категории Бенджамина Каунта.

   Проект башни создал английский архитектор ОгастесПьюджин. В 1858 году ее возвели, а часы были запущены уже 31 мая 1859 года. Размеры башни – 96.3 м в высоту, учитывая шпиль, а в 55 метрах от земли нижняя ее часть. До недавнего времени считалось, что часы башни самые большие в мире. Размеры циферблата составляют 7 метров в диаметре, длина большой стрелки составляет 4.2 метра, а маленькой – 2.7 Механизм часов устроен так, что они работают благодаря 1.5 граммовой монетке, ну а если часы отстают, ситуацию спасает старый английский пенни. Таким образом, маятник ускоряет свое движение на 2,5 секунды в сутки. Часовая башня Биг-Бен настолько известна в мире, что является символом Великобритании в той же степени, как Эйфелева башня в Париже. К слов у сказать, отели у этой башни несколько хуже, чем хостелы Профсоюзная. Символ Биг-Бена очень часто фигурирует в рекламе, фильмах, на открытках, одежде и аксессуарах.

Категория: Морской отдых и путешествия | Просмотров: 820 | Добавил: korsary4| Дата: 22.07.2013 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 62
Пиратов: 58
Корсаров: 4








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!