Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Новости компьютерных игр » Как изменить размер кисти в Иллюстраторе: особенности настройки инструмента в Adobe Illustrator

Как изменить размер кисти в Иллюстраторе: особенности настройки инструмента в Adobe Illustrator


08:03

Применение кистей в работе с Иллюстратором является необходимым. Это позволяет создавать проекты с особой красочностью. При этом для работы будет применяться обычный формат инструмента. Это могут быть стандартные версии или созданные самостоятельно. Но при любой работе стоит понять специфику настроек и параметров используемых приспособлений для графики. Необходимо узнать, как изменить размер кисти в иллюстраторе, чтобы сделать ее оптимальной для собственного применения.

Часто используется такой вид программы для работы с векторной графикой. Это очень важно для специалистов в такой индустрии. Поэтому обучение графическому дизайну https://kemerovo.videoforme.ru/designschool/graphic_design может помочь понять основы и применять их на практике, используя различные программы.

Шаги для изменения размера кистей

Для художников и дизайнеров, использовавших в своей работе графику, важно понять, как добавить кисти в иллюстратор, как их использовать максимально эффективно. Именно поэтому стоит понять то, какие шаги стоит предпринять для смены размера инструмента.

Для этого можно использовать такие методы:

  • при помощи бегунка, меняющего размер в настройках и параметрах;

  • используя программирование колесика мыши;

  • программным изменением стрелок с указанием направления.

Таким образом, можно использовать параметры Adobe, чтобы устанавливать оптимальные для работы варианты инструментов.

Советы по изменению размера кистей

Имеются рекомендации по отношению работы в программе векторной графики. Для этого использования различных инструментов поможет проводить нужные действия, создавать запланированный вид изображения. При помощи их можно изменять стиль и внешний вид контуров. При этом можно создавать оптимальное очертание или мазок.

Но чтобы не сделать неаккуратную графику, следует применять лучший по толщине контур. В таком случае эксперты советуют узнать более подробно, как уменьшить размер кисти в иллюстраторе, чтобы рисунок был нужного вида.

Применять можно разные кисти, которые способны менять свои габариты. Это может быть узорчатый, дискретный, каллиграфический или объемный вариант. Также пользуются спросом кисточки из щетины. Все они могут изменяться, чтобы дизайнер их эффективно применял для своего проекта.

Типы кистей

Можно более подробно рассмотреть разновидности инструмента. Также стоит узнать не только об их свойствах, но и о возможностях. Поэтому нужно узнать, как поменять цвет кисти в Иллюстраторе и какие действия стоит осуществить для каждого варианта.

В Иллюстраторе имеются такие типы кистей:

  • Каллиграфические. Они имеют схожие черты с таким инструментом, как перо. Линии – одинакового вида. При помощи этого инструмента можно рисовать контуры, которые будут преображаться в объекты с заливкой.

  • Дискретные. При помощи этого параметра можно делать копии фигуры, распределять их вдоль общего контура.

  • Узорчатые. Для этого применяется группа кистей. Их может быть несколько, соединенных вместе. В этом случае будет создаваться узор.

  • Объектные. Можно использовать форму, имеющей растянутый внешний вид вдоль имеющейся линии.

  • Кисточка с щетиной. Это будет имитация рисунка, сделанного реальной кистью из натуральной щетины.

Можно создавать собственную графику, которая будет иметь нужный вид и качество.

Как установить кисти в Иллюстраторе

В Adobe Illustrator нет готовых кистей. Их можно купить или создать самостоятельно. При осуществлении первого варианта следует достать кисти из архивной папки. После этого следует распаковка. Этот процесс не будет долгим. Требуется выбрать нужное расширение и впоследствии найти их в соответствующей панели в программе.

Сохранение библиотеки кистей

После загрузки инструментов следует рассмотреть имеющиеся варианты. Можно удалить лишние варианты, которые не потребуется использовать. После этого нужно открыть раздел с параметрами, выбрать действие – сохранить в библиотеку.

Папку с кистями можно создать на компьютере или планшете. Важно подобрать тот вариант, который будет быстро и легко открывать. Таким образом, работа с новыми инструментами будет проходить в комфортных условиях.

Работа с кистями

Еще один важный этап в обучении использования программы – это понять, как рисовать кистью в Иллюстраторе.

Как рисовать кистью

Не будет сложно работать с кистями. Можно начать с простого:

  • Нарисовать фигуру. Для этого применить подходящий вариант инструмента, подобрав его из библиотеки. Он может иметь определенную толщину кисти в иллюстраторе.

  • Выбрав параметры, меняющие цвет обводки.

  • При необходимости применить редактирование цвета или смены формы объекта. Также можно при помощи редактора, можно менять толщину обводки.

  • Сохранить полученный результат и использовать по назначению.

Такой простой алгоритм действий позволяет создавать графику нужного вида.

Как настроить и изменить размер кисти

Каждый художник, использующий программу, должен узнать, как установить кисти для иллюстратора. После этого он может проводить необходимые настройки. Для этого нужно направить курсор мыши на инструмент и кликнуть по нему, чтобы перейти к параметрам настройки.

Можно использовать имеющиеся настройки, находятся в верхней части папки с инструментами. Таким образом, можно менять размер контура, делать его тоньше, толще.

Как настроить кисти для планшета

Можно использовать инструмент кисть в Иллюстраторе в скачанной программе на гаджете. Для этого также требуется их настройка. В этом случае алгоритм действий имеет схожие черты с теми, которые будут осуществляться на ПК. Отличие может заключаться в размещении панели настроек, они могут быть не в верхней части, а располагаться сбоку.

Кисть-клякса

В векторной графике можно использовать определенную по применению кисть. Она относится к каллиграфическому типу. При помощи такого инструмента можно создать новый объект с заливкой. Такой вариант можно использовать также на гаджете.

Рисование кистями

Важно понять в самом начале работы с инструментом, как уменьшить кисть в иллюстраторе и впоследствии применять его для создания своих изображений. Можно рисовать по уже имеющемуся контуру. Он мог создаваться карандашом или пером.

Должно происходить следующее:

  • выделить интересующий контур и выбрать подходящую кисть;

  • перетащить инструмент на контур;

  • при наличии там другого варианта, пройдет автоматическая замена;

  • рисовать при помощи выбранной категории.

Если применение программы будет осуществляться на планшете, тогда следует при помощи стилуса провести линию или мазок по экрану.

Каллиграфические кисти

Дизайнер может использовать программу для работы и создания графических стилей. В этом случае он должен понять, как загрузить кисти в иллюстратор и впоследствии использовать. После распаковки каллиграфических вариантов можно создавать рисунок, напоминающий штрихи. Их можно создать в реальности пером.

Не стоит применять заливку. Будет предпочтительнее активировать штрихи и выбрать для них цвет. После этого выбрать вариант кисти. Их может быть около пяти и начинать рисовать.

Дискретные кисти

Такие варианты напоминают художественные картинки, рассеянные вдоль нарисованной линии. Выбор таких инструментов большой. После применения кисти в графике можно использовать градиент для заливки.

Художественные кисти

Когда происходит настройка кисти в Иллюстраторе, которая относится к художественному виду, тогда параметры станут оптимальными для использования. После этого можно применить кисть. В этом случае проводя по траектории, можно увидеть, что краска будет распределяться равномерно вдоль такой линии. Можно применить разные варианты, которые будут напоминать рисунок карандашом или углем. Также можно создавать сложные по элементам изображения. В таком случае не нужно проводить дополнительное раскрашивание.

Узорчатые кисти

При помощи такого инструмента можно создать сложно узорчатые элементы. Это могут быть части мозаики, соединение в единое целое. Нужно подобрать узор и проводить траекторию. После этого будет получаться вид графики нужного вида.

Как создать свою кисть в Иллюстраторе

Можно использовать готовые варианты инструмента, но также можно провести создание собственных кистей. Для этого следует сделать определенные действия, которые отличаются в зависимости от вида инструмента.

Создание каллиграфической кисти

Чтобы создать этот вариант, нужно выбрать определенную палитру, провести рисование кистью в Иллюстраторе, следует кликнуть на команду создания новой кисти. После этого нужно указать вид – Calligraphic, определить нужный параметр.

Создание художественной кисти

Это более сложный процесс. Нужно по отдельности создавать разные волоски. Они должны располагаться на удалении. Если расположение будет близко от каждого варианта, тогда они соединятся произвольно и получится неаккуратная кисть. После прорисовки всех штрихов можно соединить их вместе, для получения нужного варианта.

Создание узорной кисти

Для этого нужно выбрать определенный рисунок или узор. После этого его можно разрезать, обработать и провести разделение. Это поможет создать три элемента. После этого каждая часть группируется, выделяется оптимальный вариант и перемещается в раздел с кистями. Впоследствии можно использовать такой инструмент. Также важно понять, как настроить кисть в Иллюстраторе такого вида, чтобы она была нужного размера.

Отображение и скрытие типа кисти

Для этого следует открыть меню палитры. Там отобразиться несколько вариантов с разными по виду кистями. Их можно видеть на панели или скрыть. После выбора одного из вариантов кистей он будет отображаться на экране.

Изменение режима отображения кистей

Важно понять, как переключить режим инструментов, появляющихся на экране и просмотреть урок, позволяющий узнать, как увеличить кисть в иллюстраторе. В первом случае нужно просмотреть пункты меню, выбрать просмотр определенных инструментов или отображение их названий.

Изменение порядка расположения кистей на палитре «Кисти»

Когда требуется провести рисование кистью в Иллюстраторе, тогда некоторые инструменты будут использоваться чаще, другие – реже. В этом случае можно избежать долгих поисков нужного формата кисти. Можно перетащить его на новое место, определенный инструмент, имеющий свои характеристики, можно перемещать в пределах одной разновидности кисти. Группу нельзя переместить.

Создание дубликата кисти на палитре «Кисти»

Можно делать копию определенного вида инструмента. Для этого стоит выбрать его, кликнуть по нем, чтобы осуществить перемещение. Остановить инструмент следует на кнопке с надписью новая кисть.

Также можно использовать другой способ. Для этого нужно выбрать меню палитры и открыть его. Там будет размещаться пункт с возможностью создания дубликата. После нажатия на него можно выбрать кисть для создания копии.

Удаление кистей из палитры «Кисти»

Можно также удалить тот вариант, который не используется. Для этого нужно выделить определенную кисть и нажать на выбранное действие. Это может быть также удаление. Также можно удалить определенную группу кистей. Для этого нужно в меню выбрать такую команду, которая выделяет все неиспользуемые инструменты для рисования. После подтверждения действия происходит удаление кистей.

Итоги

Благодаря Иллюстратору, можно создавать новые кисти или использовать купленные варианты. При помощи настроек проводятся изменения инструментов для векторной графики. Таким образом, можно менять параметры и размер кисти в иллюстраторе, применять определенную палитру. Также при помощи настроек есть возможность изготавливать собственные варианты инструментов или удалять те, которые не используются в работе. Таким образом, можно эффективно применять кисти и выполнять при помощи их графику, нужного качества.

Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 46 | Добавил: korsary4| Дата: 22.06.2022 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 28
Пиратов: 26
Корсаров: 2








Copyright Pirates-Life.Ru © 2022 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!