Купить Tempest - Pirate City Tempest - игра о пиратах Семь Футов под Килем Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Капитанский блог » Как начать бегать?

Как начать бегать?


11:26

Эйфория от утренней или вечерней пробежки за компанию с друзьями быстро проходит, если нет знаний, как правильно бегать чтобы не задыхаться и не страдать крепатурой на следующий день. Важно понимать основные принципы и секреты успешных пробежек, наращивая нагрузки поэтапно, уделяя внимание не только скорости, но и продолжительности бега.

Наставления начинающим бегунам

Опытные спортсмены, достигшие желаемых результатов на забегах, с удовольствием делятся секретами побед. Они не скрывают, каким тяжелым было начало, выработка дисциплины посещения тренировок, скорость бега, длительность занятий.

Эксперты советуют:

  • выходить на тренировки в хорошем настроении;

  • иметь позитивный настрой на каждом занятии;

  • ставить перед собой достижимые цели и радоваться маленьким победам;

  • не забывать о комфорте во время бега, который возможен в удобной одежде и обуви.

Профессиональные бегуны прежде, чем купить кроссовки Адидас в каталоге интернет-магазина спортивной обуви пересматривают несколько раз представленные модели и их характеристики, а также изучая новинки ботасов от дизайнеров. Они уверены, что качественная обувь Адидас является немаловажным элементом для поддержки хорошей физической формы.

Важно правильно подобрать обувку, точно измерив длину стопы, учитывая ее пронацию и анатомические особенности строения. Размер беговых кросс должен быть с незначительным запасом, чтобы пальцы нижних конечностей чувствовали себя комфортно, не упираясь в носок.

Когда лучше начинать тренировки?

Для начала следует определиться, где будут проходить занятия бегом. Если пробежки планируются на свежем воздухе, стартовать лучше весной или же в первые недели лета. Важно чтобы на момент тренировок были хорошие погодные условия.

Бег в спортзале советуют начинать теплой осенью, чтобы была возможность периодически совершать пробежки свежим воздухом. До холодной зимы уже выработается привычка не пропускать занятия, что очень важно для достижения желаемых результатов.

Утро или вечер?

Со временем пробежки вписываются в режим дня, поэтому эксперты советуют выделять для тренировки четко время в графике, и не допускать переноса занятий без уважительных причин. Бег утром требует хорошего разогрева тела при разминке, чтобы организм успел не только проснуться и взбодриться, но и был готов к серьезным нагрузкам.

Если человеку тяжело подняться в утреннее время, не стоит мучить себя. Лучше перенести тренировку на вечернее время, но проводить ее за 3-4 часа до ночного отдыха. Не рекомендуют бегать в жару, чтобы исключить дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Как правильно подобрать место для бега?

Бегать можно по аллеи в парке, тропе в лесу, на стадионе или в спортклубе. Подбирая место для тренировки, следует учитывать следующие факторы:

  • время года;

  • погодные условия;

  • цель пробежек;

  • общее состояние здоровья.

Чаще всего спортсмены советуют начинать занятия бегом на стадионе с хорошим покрытием. Важно при этом иметь удобную беговую обувку. Рекомендуют купить кроссовки Адидас или ботасы иных брендов в специализированных магазинах, чтобы избежать подделки.

Чтобы исключить монотонность занятий, советуют комбинировать тренировки. Зимой можно приучиться утром бегать протоптанной тропой, а большие нагрузки организму давать во второй половине дня, посещая спортзал. В теплую пору года надо исследовать и разрабатывать новые маршруты свежим воздухом.

Техника бега для новичка

Иногда новички придерживаются советов от непрофессионалов «бегать, как бегается». При этом сорваться на второй, третей недели пробежек очень легко, ведь неправильная техника бега делает тренировку тяжелой с нежелательными травмами и последствиями.

Эксперты рекомендуют ознакомиться с наиболее популярными техниками и не делать основных ошибок:

  • Нельзя вытягивая ногу вперед делать упор на пяту. Такая техника травмирует коленные суставы, она не позволяет пробежаться босиком или же в обуви, которая не предусматривает амортизации ступни.

  • Приземляться надо осторожно. Сначала ступать на широкую переднюю часть ступни под основным центром тяжести. Далее аккуратно приземляется вся стопа.

  • Бежать надо легко без резких движений, топаний.

  • Плечи надо максимально расслабить и опустить.

  • Обязательно нужно следить за осанкой и слегка напрягать пресс.

  • Нельзя прыгать вверх-вниз, следует чаще перебирать нижними конечностями, делая короткие шаги.

При пробежке надо смотреть перед собой, а не под ноги. Важно расслабить кисти рук, чтобы они не пересекали центральную линию и образовывали в локте прямой угол.

Скорость бега

Купив кроссовки Adidas, новички стараются на первых тренировках бежать быстро и долго. Такие пробежки часто заканчиваются неприятностями для здоровья, самочувствия. Опытные бегуны советуют для начала разогреть мышцы, суставы, выполняя специальные упражнения и только после этого бежать.

Комфортным темпом считается тот, при котором можно спокойно вести беседу, без обрывистых, свистящих фраз.

При быстром беге может появляться одышка и усиливаться пульс. Такие сигналы не стоит игнорировать, лучше перейти на быструю ходьбу или сделать передых, восстанавливая дыхание. Для начинающих бегунов скорость не должна являться основным показателем. Лучше научиться вырабатывать выносливость, увеличивая длительность непрерывного бега в нормальном темпе.

Наращивание дистанции и периодичность пробежек

Тренера советуют наращивать дистанции еженедельно, увеличивая километраж на 10-15%. Не стоит бегать ежедневно, чтобы успевать восстанавливать силы и энергию. Хороший вариант – три тренировки в семь дней.

Дыхание во время пробежки

На сегодняшний день разработано множество техник дыхания, которые подбираются индивидуально для каждого бегуна, учитывая ряд сопутствующих факторов. Важно помнить, что дыхательная функция является естественной для организма. При нагрузке организм корректирует работу дыхательной системы. Главное стараться дышать глубоко и ровно.

Категория: Капитанский блог | Просмотров: 46 | Добавил: korsary4| Дата: 06.07.2019 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 16
Пиратов: 16
Корсаров: 0








Copyright Pirates-Life.Ru © 2019 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!