Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Капитанский блог » Купить старый домен: сложности и проблемы

Купить старый домен: сложности и проблемы


02:42

   При выборе доменного имени не обязательно ограничивать поиск свободными вариантами. Если при проверке домена выяснилось, что нужные адреса уже заняты, можно рассмотреть покупку одного из старых имен. Такие варианты часто оказываются более благозвучными и облегчают продвижение сайта в поисковых системах.

Зачем это нужно

   Самая очевидная причина покупки старого имени — отсутствие подходящих адресов в свободной регистрации. После проверки доменов на занятость может оказаться, что все красивые варианты уже заняты. Вебмастеру остается либо покупать имя с менее удобным написанием, либо переходить к просмотру адресов, которые продаются на аукционе или по фиксированной цене.

   Поисковое продвижение — еще один фактор, объясняющий популярность старых имен. Исследования показывают, что Google и Яндекс относятся к проектам с историей более благосклонно. Страницы таких ресурсов гораздо быстрее появляется в поиске и часто занимают более высокие позиции по ключевым запросам.

   Проверить свободные доменные имена можно с помощью Whois-сервиса. Если он показывает, что нужный вариант уже занят, можно присмотреться к покупке одного из старых адресов.

Способы покупки

   Не следует думать, что купить старое доменное имя можно только у другого владельца. Часто такие адреса оказываются в открытом доступе. В этом случае проверка доменного имени покажет, что оно свободно для регистрации. Чтобы внести ясность в этот вопрос, разделим старые доменные имена на 3 категории.

  • Вторичный рынок. Имя уже принадлежит другому владельцу и продается по фиксированной цене или по правилам аукциона. В этом случае покупателю нужно назвать цену, которая устроит конкретного продавца.
  • Освобождающиеся домены. Адреса, которые не были продлены бывшими владельцами. Такие доменные имена вскоре становятся свободными для регистрации. Чтобы заполучить освобождающийся домен, используйте услугу автоматического перехвата. Если этого не сделать, адрес с высокой вероятностью выкупит кто-то другой: счет идет на доли секунды.
  • Свободные домены, которые были заняты ранее. Если после освобождения адрес никто не перехватил, он становится доступным для регистрации в обычном порядке. Попытка проверить, свободен ли домен, выдаст положительный результат.

   В последнем случае узнать возраст доменного имени можно только по косвенным признакам. Наличие обратных ссылок, упоминаний в поиске и снимков сайта в Web Archive показывает, что адрес уже использовался другим владельцем.

Что нужно знать перед покупкой

   Покупка старого имени не всегда является хорошим решением. Если предыдущий проект работал в другой тематике, имел низкокачественный контент или заработал негативные отзывы в Интернете, от покупки стоит отказаться. В этом случае разумнее проверить, занят ли домен в других зонах, так как покупка адреса с плохой историей принесет больше вреда, чем пользы. Проверить доменное имя в доступных зонах и зарегистрировать приглянувшийся вариант можно на сайте компании Majordomo.

Категория: Капитанский блог | Просмотров: 20 | Добавил: korsary4| Дата: 09.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 16
Пиратов: 16
Корсаров: 0








Copyright Pirates-Life.Ru © 2018 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!