Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Морской отдых и путешествия » Легендарная Рига

Легендарная Рига


11:44

Город делится на три части: Старая Рига, район строений 19-20 веков и третья часть – это уже нынешний город. Он разделён от двух районов водоканалом. И ровно 14 мостов соединяет этот район с исторической Ригой. Кроме того, гостиницами и туристической инфраструктурой полна рига отель альберт, к примеру, предложит высочайший сервис.

Чем же этот город захватывает? Что в нём такого?

Наверно, тем, что в нём всегда присутствовало чувство европейского стиля. Во времена Советского Союза именно здесь снимали фильмы, если в кадре нужно что-то европейское и старинное.

В Старом городе можно легко увлечься стариной архитектурой и в итоге заблудится. Но чтобы это не произошло нужно для себя выбрать точный ориентир. И такой ориентир есть – храм Святого Петра. Это старинное здание, которое было построено в 13 веке. Башня этого храма была самой высокой в городе, но однажды в неё попала молния и башня сгорела. Горожане решили восстановить её, но на это ушло долгих 20 лет. А вот дальше есть легенда. Когда архитектор воссоздал башню, то он полез на флюгер, выпил там пиво и со словами: «На сколько кусочков разобьётся бокал, столько лет простоит этот храм». Сказал и бросил бокал вниз, но тот не разбился, а упал на сено. Башня простояла ещё 200 лет, пока в неё не попал снаряд. В советское время её вновь восстановили.

Шведские ворота

И это не единственная легенда Риги. Вот ещё одно легендарное место – Шведские ворота. Сюда, как правило, стремятся влюблённые. А зачем? Говорят, что если пройти под воротами, то можно точно узнать любят тебя или нет. Если чувство реальное, то слышится голос: «Я люблю тебя», а вот если нет, то ничего не прозвучит.

У Риги есть свой символ – кошка и обязательно чёрного цвета. Тут тоже своя история. Один богатый латышский купец не был принят в Гильдию немецких купцов. И тогда он вздумал отомстить им, но не знал как. Сперва он построил напротив Гильдии шикарный дом, но это ему показалось как-то мелко. А вот потом он придумал ещё кое-что. Однажды он заметил одну кошку, которая остановилась и справила свою нужду. Увидев это, купец улыбнулся. И уже через некоторое время он заказал две скульптуры кошек, которых вскоре пристроил на своей крыше. И всё бы ничего да только кошки стояли, задрав хвосты, повернувшись задним местом к Гильдии. Вот это было оскорбление!

Это маленькая толика того что есть в Риге, но там еще много чего интересного.

Если вы планируете поездку, заранее позаботьтесь о бронировании номера и билетов. Сегодня это можно сделать в Интернете. Интересует ли вас отель голден бич тель авив или Hotel Le Littre (Париж), все это можно забронировать в Сети. Таким образом ваша поездка будет более комфортной.

Категория: Морской отдых и путешествия | Просмотров: 706 | Добавил: korsary4| Дата: 06.07.2014 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 89
Пиратов: 80
Корсаров: 9








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!