Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Капитанский блог » Лыхны - классическое грузинское вино

Лыхны - классическое грузинское вино


01:02

    Ошибочно полагать, что вино из Грузии пьют исключительно в России. Не уступая в качестве французским продуктам и винам Нового Мира, грузинские бренды могут составить конкуренцию многим именитым апелласьонам Франции.. Да, примерно 80% всего производимого в Грузии вина потребляется непосредственно в России, Белоруссии, Украине и Казахстане, но большая часть идет и в дальнее зарубежье; шло бы еще больше, но, увы, количество площадей для виноградников в Грузии ограничено, поэтому грузинское вино Лыхны поставляется в ограниченном количестве.

Появление вина в Грузии

    Археологические данные доказывают и показывают, что родиной виноделия, возможно, является именно Грузия, так как на территории современной Грузии найдены огромное количества артефактов, показывающее, насколько сильно было развито виноделие в этом районе еще в трех тысячах лет до рождества Христова. Найдено большое количество всевозможных амфор, чанов для брожения вина, а также аксессуаров, инструментов и ручных приборов для виноделия. Кроме того, найдено большое количество виноградных лоз, большое количестве семечек и косточек винограда, а также следы древних виноградников. Монголо-татарское иго, которое было известно тем, что разрушает все вокруг, не смогли до конца искоренить виноградники Грузии. Именно этим и объясняется богатство винодельческих традиций Грузии.

    Кахетия – культурный центр Грузии и центр грузинского виноделия. В Кахетии придумали так называемые квери – небольшие конусообразные емкости, которые созданы для ферментации, их особенность – их закапывают в землю. Квери закапывают в землю, так как считается, что только тогда брожение будет идти при естественной и наиболее оптимальной температуре в 14 градусов.

Какие сорта винограда используются в Грузии?

    Всего в Грузии растет более пяти сотен различных сортов винограда. Для белого вина используются Ркацители, Мцване, Ркацители, Горули мцване, Цоликаури, Цицка.. Чтобы получить красное вино, выращивают Оджалеши, Саперави, Муджуретули и Александроули.

Как выбрать грузинское вино?

    Самыми востребованными сортами грузинского виня является Киндзмараули, второй по популярности сорт – Саперави и Цинандали. Уважения заслуживают вина Тбилисури и Ахашени, можно купить и Мукузани и Кварели.

    Киндзмараули – хороший выбор в том случае, если у вас не было опыта дегустации грузинских вин. Это вино является практически эталоном грузинского вина, позволяет по новому взглянуть на вино, как на напиток в целом. . Киндзмараули – это защищенное название, и если вы видите вино с такой этикеткой, то можете быть уверены в том, что перед вами – настоящее грузинское вино.

Категория: Капитанский блог | Просмотров: 59 | Добавил: korsary4| Дата: 15.12.2018 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 46
Пиратов: 46
Корсаров: 0








Copyright Pirates-Life.Ru © 2019 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!