Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Новости компьютерных игр » Mars One - о космическом проекте

Mars One - о космическом проекте


14:23

     Вряд ли стоит кому-то доказывать, что тема Марса была популярна всегда, еще с древних времен. Многие люди очень интересовались нашей соседней планетой, строили предположения о существовании там не только жизни, но и развитой цивилизации. Исследования последних десятилетий показали, что, увы, нет на Марсе следов разумной жизни, как и животного и растительного миров, однако найти микроорганизмы ученые надежды не теряют. Иными словами, хоть Марс и представляет собой пустыню, но не может быть абсолютно неинтересным местом для изучения. При помощи марсохода Curiosity, например, уже установили, что в далеком прошлом это была принципиально другая планета - с речной системой, с океанами и более пригодной для жизни атмосферой. Этой тематикой в кино тоже активной занимаются. О чем говорят не так давно вышедшие фильмы Интерстеллар и Марсианин. А скачать фильмы через торрент можно на сайте http://www.tvlend.net/.



     Также не менее популярна и тема возможных пилотируемых полетов на Марс. Помню, в 1990-х гг. читал в различных журналах, что человек может ступить на поверхность Марса уже в 2012 году. Однако наступил уже 2016, но никто пока так и не долетел туда. По этому поводу в последнее время нашумевшим является проект под названием Mars One, который базируется в Нидерландах и предлагает отправить добровольцев на Марс уже в следующем десятилетии без возможности вернуться назад.
     Проект этот частный, пока представляет собой некую пирамиду по сбору средств. Многие люди, в том числе и ученые, ставят его под большое сомнение. Имеется мнение, что он так и останется виртуальным, просто соберет приличную сумму денег с сотен тысяч людей. Так это или нет - покажет время. Я допускаю, что он может быть виртуальным, но в то же время я допускаю, что он действительно отправит лет через десять первых четырех добровольцев жить на Марс. В новостях уже упоминался контракт с Lockheed Martin, что является некоторым поводом полагать, что Mars One не ограничится сбором средств.
     Можно тогда, полагаю, задать мне вопрос - а как же люди на МКС летают и живут там по полгода? Да, летают и живут, но там все же есть аварийные корабли, которые готовы эвакуировать экипаж с МКС, и само расстояние не столь огромное, как до Марса. Конечно, тоже может быть все, что угодно, но люди на МКС и не летят в один конец - каждый, как предполагается, должен вернуться обратно на Землю. А отправлять людей на Марс в один конец - это отправлять на гибель.



Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 230 | Добавил: korsary4| Дата: 19.03.2016 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 33
Пиратов: 33
Корсаров: 0








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!