Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Капитанский блог » Мастики для заделки межпанельных швов

Мастики для заделки межпанельных швов


21:37

   Основной материал для заделки межпанельных швов - это мастика, в простонародье ее называют герметик. Внешне она напоминает эластичную пасту, которая легко наносится при помощи шпателя на требуемую поверхность. Существует несколько видов мастик, но мы рассмотрим только ту, которую используют для заделки межпанельных швов.

Виды мастики.

   Заделка межпанельных швов мастикой обеспечивает герметичную защиту монтажной пены от УФ-лучей и влаги. В российских регионах наиболее часто используют герметики отечественного производства:

  • Бутилкаучуковый «Гермабутил – С», однокомпонентная мастика;
  • Полиуретановый «Сазиласт – 24», двухкомпонентная мастика.

   Первая мастика для заделки межпанельных швов изготовлена на основе бутилового каучука. В нее добавлены органический растворитель, целевые добавки и наполнители. Продается в ведрах по 21 кг.

   Сазиласт – 24 изготовлен на основе полиуретанового полимера. Мастика состоит из двух компонентов – основной пасты и отвердителя. Перед непосредственным нанесением их перемешивают, и мастика готова.

Технические характеристики.

   Оба этих материала для заделки межпанельных швов обладают сходными свойствами и хорошо зарекомендовали себя при работе. Работать ими можно при температуре от -20 до +40 градусов по Цельсию. Эксплуатация возможна при большем диапазоне, от -40 до +45.

Важнейшее свойство хорошего герметика для заделки межпанельных швов - это прилипчивость или по-научному - адгезия. Для ее обеспечения надо соблюдать главное условие – отсутствие пыли и грязи.

   Заделка межпанельных швов должна защитить стыки от попадания влаги, поэтому герметик должен иметь высокую устойчивость к погодным факторам. Он не должен бояться ни осадков, ни жары, ни мороза. От его стойкости зависит срок эксплуатации материалов. У «Гермабутила» он 8 лет, у «Сазиласта» - 15.

   Заделка межпанельных швов должна осуществляться эластичными материалами. Здания дают усадку, и чтобы защита стыка была не нарушена, мастика должна оставаться пластичной, даже после затвердевания. У первого герметика этот показатель достигает 100%, у второго - 25%.

   Немаловажную роль играет консистенция герметика. Идеальный вариант для заделки межпанельных швов - это мастика, по густоте похожая на домашнюю сметану. Такой раствор не будет стекать по вертикальным поверхностям и легко наносится на стык.

   Стоит добавить, что заделка межпанельных швов мастиками «Гермабутил – С» и «Сазиласт – 24» будет качественной, но по цене обойдется дешевле импортных аналогов. Расход материалов на погонный метр достаточно экономичный в обоих случаях.

   Узнать, как сэкономить и на другой услуге, такой как покраска фасада дома, можно на сайте компании Вертикаль http://промышленный-альпинизм-в-москве.рф/покраска-фасадов.

Категория: Капитанский блог | Просмотров: 2169 | Добавил: korsary4| Дата: 27.01.2015 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 46
Пиратов: 44
Корсаров: 2








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!