Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Новости компьютерных игр » Настольные игры - распространенные заблуждения

Настольные игры - распространенные заблуждения


21:39

Не взирая на безумную популярность шахмат и шашек, настольные игры все еще являются сумеречной зоной для подавляющей части населения. Все эти странно оформленные коробки, то с бородатыми гномами, то со странными геометрическими конструкциями, многогранные кубики, карточки с абзацами непонятного текста – такие артефакты введут в заблуждение любого человека, пусть даже на работе он бесстрашно отправляет составы в Тамбов или распоряжается корпоративными миллионами.

Настольные игры окружает аура загадочности и предрассудков, становясь заложниками которых, многие лишают себя целого мира невероятных приключений и массы новых впечатлений. Конечно же, лучше всего преодолевать барьеры, напрямую сталкиваясь с ними (в этом случае – поиграв в заслуживающую внимания настольную игру, например, Колонизаторы или Каркассон), однако для тех, кто все еще не может решиться открыть свою первую коробку, мы приготовили список распространенных мифов о настолках.

  1. Настольные игры – это для детей. Частично это утверждение верно, ведь среди тысяч игр непременно найдется не одна сотня прекрасных детских развлекательных и образовательных забав. Однако, как бы странно это ни звучало, настольные игры – это, в первую очередь, развлечение для взрослых. В мире создано множество сложных, атмосферных и захватывающих игр, которые способны всерьез озадачить и развлечь любого взрослого.

  2. Настольные игры слишком сложные. Спору нет, когда вы впервые открываете коробку, которая весит как упитанный кот, и содержит в себе не одну сотню разномастных компонентов, да еще и книгу правил, больше похожую на телефонный справочник небольшого поселка, любого невольно обуяет священный трепет: «А смогу ли я разобраться?». Отбросьте сомнения в сторону!

Во-первых, настольные игры легко можно изучить, двигаясь по системе «от простого к сложному», начиная с семейной классики и заканчивая чем-то многочасовым и масштабным. Во-вторых, все, даже самые сложные правила на поверку часто оказываются не такими уж и сложными. Создатели игр специально разрабатывают системы памяток и интуитивно понятных подсказок, которые помогут вам легко превратить много страниц текста в простые и запоминающиеся механизмы.

  1. Настольные игры – для неудачников, которым нечем больше заняться. Очень популярный миф, растиражированный создателями юмористических сериалов и фильмов, активно эксплуатирующими стереотипный образ «замороченного умника». Как правило, эти люди знакомы с культурой настольных игр лишь поверхностно.

Секрет заключается в том, что настолки – это не обязательно непроходимое фэнтези или многоступенчатые стратегии по возведению могущественных цивилизаций. Есть среди них и зажигательные игры для вечеринок, в которых нет ни слова о магии, и азартные карточные баталии покруче «дурака», и сложные психологические сценарии противостояния, и еще много разнообразных сюжетов на любой вкус и цвет.

  1. Зачем нужны настольные игры, когда есть компьютерные? Сравнивать эти виды интерактивных развлечений, пожалуй, бессмысленно. Бесспорно, компьютерные игры не имеют равных по качеству графики и всевозможных спецэффектов, однако настольные игры явно выигрывают в своей вариативности. Несмотря на все изменения, которые претерпевает индустрия компьютерных игр, их сюжет все равно развивается по четко выстроенной схеме, тогда как задачей игрока является лишь прохождение, исследование этого сюжета без возможности серьезно на него повлиять. В настольных же играх ключевыми персонажами являются сами игроки, которые напрямую могут влиять на ход игры, каждый раз создавая новый сюжет. Ну и если говорить об оформлении, то современные настольные игры зачастую не уступают компьютерным, а еще бывают приятными на ощупь.

Конечно, существует еще множество мифов, легенд и страхов, связанных с изучением нового и неизведанного мира, однако главный совет остается прежним: соберите волю в кулак, позовите хороших друзей, обзаведитесь надежным столом и ныряйте в омут с головой – настольные игры вас не разочаруют. И даже если первый опыт оказался неудачным, не спешите отчаиваться: среди тысяч игр обязательно найдутся те, что были созданы специально для вас.

Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 576 | Добавил: korsary4| Дата: 15.02.2015 | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 56
Пиратов: 55
Корсаров: 1








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!