Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Обзоры игр от Pirates-Life.Ru » Обзор игры Poker Night at the Inventory

Обзор игры Poker Night at the Inventory


21:07

    Не так давно произошел серьезный всплеск популярности покера, который был связан с его появлением онлайн. Разработчики игр не остались в стороне от столь значимого события, и вскоре свет увидела целая «толпа» различных покерных симуляторов. И сейчас их на рынке много – с хорошей графикой и с плохой, с продвинутым АИ и с откровенно примитивным… Но все они объединены тремя компонентами: стол с зеленым сукном, карты и фишки. Да, еще каменными лицами оппонентов, которые только изредка пытаются изобразить хоть какие-то эмоции.
    Но даже самый качественный симулятор очень быстро надоедал. Казалось бы – что еще нужно? Все красиво, оппоненты играют достаточно осознанно. И все же очень скоро становится скучно. Почему?

Беседы за столом
    А все потому, что ни один разработчик не задумался о том, что в такую игру человек играет, чтобы отдохнуть. А главный «релаксационный» компонент покера – это не сами карты и фишки, это – разговоры за столом. И именно этот важнейший компонент разработчики традиционно упускают.
    Разработчики из Telltale Games подошли к решению «покерного» вопроса с совсем другой стороны. Они не стали создавать очередные клоны Хельмута и Айви, не стали имитировать участие в Мировой покерной серии. Вместо этого они создали подпольный клуб «Inventory». И завсегдатаями этого клуба стали не бандиты и мафиози, а главные герои игр Team Fortress, Sam & Max, Penny Arcade и Strong Bad.



    Казалось бы, решение заменить знаменитых покерных игроков на героев популярных игр хоть и достаточно оригинально, но ничего особо не решает. Суть остается все той же, а значит, игра быстро надоест. Буквально через час, а то и раньше.
    Но изюминка игры Poker Night at the Inventory не в этом, а в общении ваших оппонентов. Разговорчивый кролик Макс, суровый, но нервный Strong Bad, Тайко и здоровяк Хэви во время игры ведут себя достаточно эмоционально – радуются, расстраиваются, тильтуют. И молчать они при этом не намерены. Их беседы, сдобренные крепким словцом, могут здорово повеселить. Правда, смутить тоже могут, но для этого существуют настройки, которые позволяют отключить использование бранных слов. Кроме того, в тех же настройках можно определить сложность игры и частоту появления таких «бесед».
    Стоит, правда, учитывать, что игра англоязычная, поэтому разговоры участников такого подпольного матча будут понятны только тем, кто хорошо знаком с этим языком. В игре присутствует возможность включить субтитры, которые будут дублировать произносимые фразы, но кардинально ситуацию это не меняет. Кроме того, сам запас диалогов ограничен, поэтому через время начнутся повторы и игра потеряет львиную долю своей привлекательности.
    Что касается самой игры, то она ведется по правилам известной разновидности покера – техасского холдема. На руки игрокам раздается по «карманной» паре карт, на столе последовательно открываются еще три, одна, одна. Из этого набора игрок и составляет выигрышную комбинацию, повышая ставку, коллируя или сбрасывая карты, когда до него дойдет очередность хода.



Специально для любителей Team Fortress 2
    Poker Night at the Inventory не требует от игрока досконального знания правил и покерных комбинаций. Вся базовая информация изложена в самом симуляторе. Да и противники не слишком интеллектуальны, это типичные «рыбы». Но и суть игры ведь не в наматывании «дистанции» и наборе опыта, а в расслабляющей «домашней» игре, направленной в первую очередь на отдых. Да и выигранные партии периодически приносят награды – возможность открыть новый стол или колоду карт, которая выполнена, например, в стиле TF 2.
    Кроме того, персонажи игры периодически вместо денег добавляют в банк разнообразные полезные вещички. Так, например, у Тайко можно отобрать часы, у разговорчивого Макса – пистолет, у Strong Bad можно выиграть очки и т.д.

Итог
    В общем и целом, игра весьма симпатична. Нестандартный подход к сюжету в сочетании с хорошей графикой и прекрасной озвучкой, не оставят равнодушным никого. Кроме того, покерным новичкам эта игра поможет освоиться с правилами игры, а опытным игрокам обеспечит пару веселых вечеров в хорошей компании. Ну а любители ММО Team Fortress 2 смогут получить для своего персонажа в любимом шутере новые трофеи.


Категория: Обзоры игр от Pirates-Life.Ru | Просмотров: 1665 | Добавил: korsary4| Дата: 12.03.2013 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 11
Пиратов: 11
Корсаров: 0








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!