500

Главная » Новости компьютерных игр » Обзор игры The Darkness II

Обзор игры The Darkness II

13:46

Шизоидный псих или же глава преступного синдиката? Вам предстоит играть за Джеки Эстакадо, который еще сам не разобрался в себе. Как и в первой части он все так же одержим злыми силами и устраивает кровавые пиры на трупах своих недругов. То и дело попадая в психушку, где все знакомые нам персонажи по первой части (отсюда и сомнения насчет психического здоровья протагониста). Все тот же Darkness, да не тот. Ребята из Digital Extream перехватили эстафету у разработчиков первой части и вдохнули в игру безудержный экшен, злой и очень жестокий, надо сказать.
   Нужно похвалить художников игры за такой оригинальный подход. Вторую часть стилизовали под комиксы, причем очень умело. Многие скажут, что вторая часть куда менее мрачная, чем первая. Но позвольте заметить, что The Darkness изначально сюжетом опиралась на одноименный комикс. Так что, возвращение к корням это скорее плюс. Нынешняя игра стала менее хардкорна, но приобрела бешеный драйв, набита взрывоопасной начинкой из крутых спецэффектов и впечатляющих способностей героя. Чего только стоят змеи, словно щупальца из спины Джеки, рвут на части всех попавших под гнев нашего персонажа, бывшие людьми. А ныне мясо, в игре много мяса и стрельбы. Так что, The Darkness II выступает скорее, как тренажер, снимающий усталость. Без претензии на нелинейность и гениальный сюжет.

Кроме послушных змей (кстати, ими можно размахивать разве что в темноте, на уровнях придется вырубать электричество) у Джеки есть пистолеты, из которых он палит не глядя и по чем попало. Плюс перекочевавший из первой части дарклинг (эдакий имп на службе у Дьявола), он будто добрый эльф Добби из Гарри Поттера. Вы приказываете, он выполняет. И да, с вами в процессе прохождения игры будет вести диалоги сама Тьма, вот уж замечательный бонус ко всему вышеперечисленному (озвучивает Тьму широкоизвестный Майк Пэйтон солист группы Faith No More). Таких игр как The Darkness II на игровом рынке днем с огнем не сыщешь. Остроумна, атмосферна и чертовски драйвовая штука получилась. Тонким натурам эту игру лучше не советовать, а вот любителям дьявольщины со всеми вытекающими строго обязательна к прохождению.

Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 3135 | Добавил: korsary4| Дата: 05.01.2013 | Рейтинг: 4.5/2 |