Корсары: Каждому своё - Герой нации
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Капитанский блог » Особенности провода витая пара FTP

Особенности провода витая пара FTP


11:31

        Локальные сети Ethernet покрывают большинство современных офисных и жилых помещений, и от качества их работы зависит не только отдых и развлечения пользователей, но и успех бизнеса, а также работа крупных предприятий. В свою очередь, на работу сети влияет огромное количество факторов, одним из которых является правильно выбранный информационный кабель. И если витая пара проложена рядом с силовыми кабелями или электрическим оборудованием, то чрезвычайно важно использовать соответствующий тип информационного провода – кабель витая пара FTP, который снизит негативное влияние внешних факторов на сигнал.

Кабель витая пара ftp, cca cat5e, 4х2х0.50мм, внутренний solid, биметалл, 305м

Кабель витая пара ftp, cca cat5e, 4х2х0.50мм, внутренний solid, биметалл, 305м

Сокращение FTP в развернутом виде звучит как "foiled twisted pair", что можно перевести с английского языка как "фольгированная витая пара". Это определение очень наглядно описывает основную особенность данного типа кабелей. Их устройство во многом повторяет устройство обычной витой пары. В качестве проводников служат медные жилы, покрытые тонким слоем изоляции. Проводники эти парами свиты между собой – обычно таких пар две или четыре, но в некоторых кабелях их может быть и гораздо больше. Все пары медных жил покрыты общей внешней оболочкой из ПВХ или из специального материала, обладающего оптимизированными противопожарными характеристиками.

Провод витая пара FTP отличается от описанного выше стандартного кабеля наличием еще одного элемента. Это тонкий слой фольги, выполняющий функцию защитного экрана и проложенный непосредственно под внешней оболочкой кабеля. Таким образом, этот слой покрывает сразу все проводники, отражая внешние электромагнитные наводки и сохраняя качество сигнала, проходящего по кабелю.
Кабель витая пара ftp cca cat5e, 4x2x0.50мм, наружный, биметалл, 305м

Кабель витая пара ftp cca cat5e, 4x2x0.50мм, наружный, биметалл, 305м

      Экранированный кабель имеет несколько особенностей в сравнении с неэкранированными аналогами. Так, наличие фольгированного экрана делает его более тяжелым и менее гибким.

     Витая пара FTP представлена на современном IT-рынке в нескольких категориях. В данном случае категория – это условное описание ключевых функциональных возможностей кабеля и сетевого оборудования. В качестве примера лучше всего привести самую распространенную категорию 5е. Витая пара данной категории обеспечивает передачу данных со скоростью до 1 Гбит в секунду (в соответствии со стандартами Fast Ethernet и Gigabit Ethernet) и работает в полосе частот до 125 МГц. Для большинства локальных сетей – как домашних, так и офисных – таких характеристик вполне достаточно. Это объясняет широкое распространение витой пары и оборудования категории 5е. Если же возможностей такого кабеля недостаточно, и необходима более высокая скорость обмена информацией, то есть смысл обратить внимание на провода категорий 6 и 6а. Это витая пара с более продвинутыми характеристиками – скорость передачи данных по ней может достигать 10 Гбит/с при длине отрезка линии до 100 метров, а рабочая частота составляет до 500 МГц. Такие кабели используются в крупных информационных системах, в которых предъявляются высокие требования к скорости обмена информацией и стабильности сигнала.


Кабель витая пара ftp cca, cat5e, 4х2х0.50мм, наружный с проволокой, биметалл, 305м

Кабель витая пара ftp cca, cat5e, 4х2х0.50мм, наружный с проволокой, биметалл, 305м

     Информационный кабель FTP можно использовать как в помещениях, так и за их пределами. Но при этом важно выбрать соответствующий тип кабеля – данный параметр указывается в характеристиках изделия. Основное отличие внутренней витой пары от наружной – это тип оболочки. Кабель, предназначенный для внешнего монтажа, должен быть защищен от влияния ультрафиолетовых лучей, а также он должен быть устойчив к широкому диапазону температур. Кроме того, некоторые наружные кабели оснащаются дополнительным металлическим тросиком, облегчающим процесс монтажа витой пары на улице.

    Про кабель рассказал специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua.

Категория: Капитанский блог | Просмотров: 124 | Добавил: korsary4| Дата: 21.01.2018 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 46
Пиратов: 43
Корсаров: 3








Copyright Pirates-Life.Ru © 2018 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!