Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Новости компьютерных игр » Пасьянс коврик - правила и прохождение игры

Пасьянс коврик - правила и прохождение игры


08:03

Пасьянс «Коврик» — вариант похожего пасьянса «Ковер», различие лишь в том, что используется колода из 36 карт, а не из 52.

Пасьянс коврик - перед раскладкой

Игровое поле представляет собой вытянутый вправо прямоугольник, имеющий четыре ряда и 10 столбцов. Первый столбик предназначен для тузов, остальные же ячейки служат для раскладывания пасьянса.

Цель — выстроить все карты в порядке от наименьшей к наибольшей. Наименьшей считается туз, последующей — шестерка, а самая большая карта — король. Масти тузов и остальных карт в ряду при этом должны совпадать.

Ход игры.

В начале каждой новой партии все карты располагаются в правом блоке столбцов. Первым делом нужно перетащить тузы в первый столбик. Это самый важный ход, от него и зависит вероятность успешного раскладывания пасьянса. Для верности следует изучить игровое поле полностью, чтобы расположить тузы там, где больше всего карт такой же масти. После того как все ячейки первого столбца заполнены, поменять местоположение тузов нельзя. Чтобы была возможность все исправить, один туз следует на несколько ходов оставить в правом блоке, чтобы ситуация прояснилась, но тогда пространство для маневров уменьшится на четверть.

Когда в правом блоке освободятся ячейки, их нужно использовать для перекладывания карт. Поместить карту в пустую ячейку можно при соблюдении одного из трех условий:

  • Перекладываемая карта — шестерка, и её масть совпадает с тузом, находящимся в этом ряду. При этом карта должна быть помещена в первый столбик второго блока.
  • Перекладываемая карта совпадает с мастью карты слева и на 1 единицу больше её значения.
  • Перекладываемая карта совпадает с мастью карты справа и на 1 единицу меньше её значения.

Особенно стоит опасаться последних и первых колонок, так как попавшие на них карты могут предложить соседство только одному собрату.

Особенности онлайн версии пасьянса.

Онлайн версия пасьянса подсчитывает ходы и в зависимости от их значения (чем меньше, тем лучше) начисляет очки. Если игра не задалась, можно переиграть партию через меню, а если игрок сделал ошибку, он может отменить ход, но только один. В том случае, когда запомнить правила с первого раза не удалось, всегда можно освежить эти знания, нажав на кнопку со знаком вопроса.

Раскладывание пасьянса сопровождает спокойная музыка, впрочем, если она раздражает или мешает, её в любой момент можно отключить, воспользовавшись кнопкой рядом со знаком вопроса.

Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 540 | Добавил: korsary4| Дата: 16.09.2015 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 28
Пиратов: 26
Корсаров: 2








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!