Купить Tempest - Pirate City Tempest - игра о пиратах Семь Футов под Килем Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Капитанский блог » Правила на кухне и безопасные способы их нарушения

Правила на кухне и безопасные способы их нарушения


22:06

Помнится, когда коллеги сказали мне, что на кухне существуют правила, которые не следует нарушать. А есть стереотипы, ложные представления. Люди считают, что при приготовлении пищи допустимо или даже хорошо то или иное действие, а, на самом деле, следуя некоторым процедурам, можно только усложнить себе жизнь. Следовательно, отказавшись от таких сомнительных правил, человек делает свое кулинарное бытие намного проще. Вот несколько примеров.

Серебряные приборы и посудомоечная машина. Итак, существует ли дружба между данным благородным металлом и этим представителем бытовой кухонной техники? Некоторые хозяйки ответят положительно. Видимо, речь идет о более состоятельных гражданах нашей страны.

На самом деле, единственный возможный способ ухода за серебром — ручная чистка. Так считают специалисты. Есть причина на то, чтобы не мыть серебро в посудомоечной машине.

Высокая температура пагубна для данного металла. На приборах со временем появятся пятна, от которых невозможно избавиться. Следует мыть серебряные изделия аккуратно в теплой воде и протирать мягким полотенцем.

Неоднократная заморозка продуктов. Размораживать и снова замораживать еду не рекомендуется. При разморозке происходит потеря влаги и питательных веществ, поэтому при повторной заморозке влага окажется снаружи, подобно наледи. Когда хозяйка захочет приготовить этот продукт, она получит еду с пористой структурой, что, конечно, нежелательно.

Кроме того, всякий раз при разморозке создается благоприятная среда для размножения бактерий. Чтобы наиболее обезопасить себя и своих близких от этого, необходимо размораживать продукты в холодильнике.
Важно! Иногда, когда мясо или что-то иное размораживают, полностью это использовать не получается. В таком случае лучше продукт приготовить, а затем уже заморозить.

Моем курицу перед приготовлением. Безусловно, так можно делать. Но все же лучше протереть ее бумажным полотенцем, а затем его выбросить. Если же хозяйка начинает мыть курицу, то с брызгами на рабочую поверхность кухни разносятся бактерии, которые можно заметить лишь с помощью специального ультрафиолетового прибора. Впоследствии на эти места кто-то может положить фрукты, съев которые, он нанесет вред своему организму. Итак, те бактерии, которые благополучно погибли бы при термообработке, вместе с каплями воды переносятся туда, где могут представлять опасность. Что действительно нужно сделать, так это хорошо приправить курицу.

Очевидно, что, поступая в соответствии с определенными своими представлениями и считая, что так должны делать все, люди порой совершают бессмысленные, вредные, а иногда и опасные действия.

Категория: Капитанский блог | Просмотров: 70 | Добавил: korsary4| Дата: 17.10.2019 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 54
Пиратов: 51
Корсаров: 3








Copyright Pirates-Life.Ru © 2019 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!