Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Морской отдых и путешествия » Путешествие в Белгород

Путешествие в Белгород


11:35

  Задумывались когда-нибудь о том, почему Белгород называется именно так, а никак не иначе? Понятное дело, что любому жителю России в голову мгновенно приходит логичная ассоциация – видимо, стены городские были сплошь белые, вот и назвали столь незамысловато. Можно было бы отправить вас сразу же и без объяснений изучать историю, а еще лучше – непосредственно в путешествие к стенам Белгорода, чтобы вы убедились в ошибочности такого предположения. Но обидно было бы, если бы статья осталась недочитанной. Так что, так и быть, поведаем вам простой секрет – в Белгороде издавна велась разработка меловых месторождений. Потому и назвали город вот так, со значением.

  Кроме того, обычно слово белый означает не только буквальный цвет, сколько статус чистого, ухоженного и красивого. Так вот, все это применимо к Белгороду в весьма существенной степени. Улицы и дома после каждой зимы добросовестно отираются и отмываются коммунальными службами, при помощи щеток и шампуня. И в конечном итоге, статус Белого города поддерживается, как в глазах самих горожан, так и туристов. А что? Так и надо!

  Итак, что может быть интересно в Белгороде путешественнику? Наверное, в первую очередь, местная транспортная система. Общественный транспорт будет стоить около десяти рублей за поездку, хотя на сегодняшний день наверняка подорожал. Часть маршрутов города обслуживается автобусами, часть – троллейбусами. Зато, хватает такси. Многие соглашаются с тем, что если заранее вызвать такси, то это будет и меньше стоить и не придется долго стоять на улице, в попытках поймать заветные «шашечки». Впрочем, перед тем, как садиться в чью-то машину, вам будет нелишне определиться с тем, куда вы, собственно, намереваетесь ехать? Если вы в Белгороде не дольше, чем на один-два дня – вполне можно обойтись отелем в центре города, где односпальный номер обойдется примерно в 700 рублей. Солидные гостиницы белгорода цена которых вполне приемлема, отличаются безупречным сервисом.

  Надо сказать, что в истории Белгорода есть одно очень интересное событие, которое, к тому же, дало ему, в своем роде, неофициальный статус. Дело в том, что в 1943-м году по поводу этого города был запущен самый первый салют во всем СССР. После того, как Белгород освободили от нацистов, Сталин приказал сделать самый первый залп салюта, который произошел, правда, не тут, а в Москве. Так что Белгород – это город первого салюта.

  Побывав здесь, обязательно побывайте в Драматическом театре, который расположен в центре города.

  Большинство городских красот и достопримечательностей Белгорода располагаются именно в районе центра, так что в этом случае вы вдвойне, а то и втройне выиграете в смысле времени.


Категория: Морской отдых и путешествия | Просмотров: 956 | Добавил: korsary4| Дата: 09.11.2013 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 62
Пиратов: 57
Корсаров: 5








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!