Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Новости компьютерных игр » Разнообразие реальности в игровом мире майнкрафт

Разнообразие реальности в игровом мире майнкрафт


21:59

   Майнкрафт является популярнейшей игрой в жанре Sandbox. Игрок волен создавать «с нуля» не только отдельные дома или участки с уникальным ландшафтом, а целые города. Вчера была пустая полянка, а сегодня – огромный мегаполис. Создается все это счастье посредством самых обычных «кубиков». Но не тех, с которыми играют дети, а трехмерных, которые на местном сленге называются блоками.

   Наряду с вызывающе старомодной графикой одной из особенностей майнкрафта является гигантский бесшовный мир. Скажем, чтобы преодолеть все игровое пространство, понадобится более четырех недель непрерывной игры. Неисчислимое количество модов, которые выходят чуть ли не десятками каждый день, дают игроку поистине неограниченные возможности. Наряду с остальными достоинствами щадящие системные требования сделали это детище Маркуса Перссона настоящим хитом.

   Но настоящие возможности клиента игры раскрылись лишь через некоторое время после релиза игры. Именно тогда стало понятно, что это отличная платформа для создания модификаций. С тех пор интернет каждый день полнится специализированными сайтами, где в свободный доступ выкладывают различный контент по игре. Так продолжается до сих пор, когда майнкрафт моды на 1.5.2 выпускаются регулярно даже сегодня, это притом, что актуальная версия игры уже давно перевалила за 1.7.2.

   Потрясающее разнообразие карт к Майнкрафту делает эту игру поистине уникальной, поскольку ее невозможно «пройти до конца». Карта – это структурированная система из файлов и директорий, где записаны данные о всех предметах, блоках и мобах в игре. Игровая карта генерируется бесконечно, но нормальная генерация ограничивается количеством блоков в 12,5 млн. от нуля в первых версиях, и до 30 млн. – в более поздних. На сегодняшний день игровой мир майнкрафт обладает высотой в 256 блоков, а это – возможности для практически бесконечного исследования и не прекращающейся стройки.

   Карты для майнкрафт – это неповторимые игровые микровселенные, в которых грань возможностей устанавливается только желанием их создателя. На сегодняшний день можно найти неисчислимое множество карт самых разных типов как от разработчиков, так и от самих игроков. Встречаются настоящие произведения искусства. Любой желающий может попробовать свои силы во внутриигровой архитектуре, после чего разместить получившуюся карту на специальном сайте, откуда ее смогут скачать тысячи пользователей. Игровое сообщество уже давно пользуется пользовательскими картами и сайт http://minecraft4me.com/ прославился за счет этого очень быстро. Так и другие сайты-конкуренты каждый день публикуют пользовательские модификации, чтобы привлечь новых игроков.

   Майнкрафт позволяет создавать карты самых различных направлений: Survival, Creative, карты-головоломки… Наиболее востребованными сегодня являются карты на прохождение, которые могут похвастаться глубоким сюжетом и большим количеством различных тайн и загадок способных заинтересовать вас.

Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 633 | Добавил: korsary4| Дата: 05.06.2014 | Рейтинг: 5.0/2 |
Другие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 19
Пиратов: 18
Корсаров: 1








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!