Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Капитанский блог » Самые известные клоуны

Самые известные клоуны


00:40

  Быть клоуном невероятно сложно. Заставить людей хохотать до слез, смеяться от души и улыбаться от чистого сердца гораздо сложнее, чем расстроить или напугать. Но есть люди, которые справляются с этим без проблем. Но только единицы запомнились и полюбились людям настолько, что их имена вписаны в историю цирка навечно. Каждый, кто покупает билеты в цирк в Москве, невольно вспоминает звезд советской арены: Юрия Никулина, Карандаша и Олега Попова. Именно они ассоциируются со всем добрым, светлым и смешным, что есть и было в цирковом искусстве.

  Самым старшим из этой триады является Карандаш, которого на самом деле звали Михаил Николаевич Румянцев. Он родился в 1901 году в Санкт-Петербурге. Свой творческий путь он начал с того, что рисовал плакаты для представлений. В 20 лет он решил перебраться в Москву, поступил в училище на отделение акробатов- эксцентриков. Первой его популярной работой на арене стал образ Чарли Чаплина. Постепенно он придумал свой собственный образ, человека по имени Карандаш. Неотъемлемой частью этого сценического образа стал скотч-терьер Клякса - маленькая черная собачка с очень веселым и дружелюбным нравом. Есть легенда, что идею выступать с собачкой подсказала Карандашу одна маленькая девочка. Каждое выступление Михаила Румянцева собирало аншлаги, и любовь к клоуну была поистине всенародная.

  Не меньшей любовью пользовался у советских людей Олег Попов, которого все называли просто "солнечный клоун". Его выступления были интересны смешением жанров акробатики, буффонады, эквилибристики и т.д. Олег Константинович Попов родился в Московской области в 1930 году. Сначала он дебютировал на арене в качестве эквилибриста, и только потом нашел себя в качестве комедианта. Знаменитая клетчатая кепка стала его визитной карточкой. Его знали не только в СССР, но и во всем мире, он многократно был лауреатом международных премий.

  Имя Юрия Владимировича Никулина носит сегодня Цирк на Цветном бульваре. В свое время он учился в студии при нем, и там же начал свою артистическую карьеру. Сначала он выступал в качестве помощника легендарного Карандаша в дуэте с другим клоуном - Михаилом Шуйдиным. Долгое время Никулин был директором цирка на Цветном бульваре. Сегодня это одно из самых известных в своем роде заведений, а перед каникулами, особенно новогодними, выстраивается огромная очередь в цирк Никулина купить билеты, а представления всегда проходят с аншлагами.

Категория: Капитанский блог | Просмотров: 686 | Добавил: korsary4| Дата: 06.11.2013 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 49
Пиратов: 44
Корсаров: 5








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!