Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Капитанский блог » Шкафы для размещения аппаратуры: напольные и всепогодные

Шкафы для размещения аппаратуры: напольные и всепогодные


10:26

Телекоммуникационные шкафы делятся на два типа. Первые предназначены для помещений, а вторые – для эксплуатации на улице. Оба вида шкафов используются для размещения оборудования, например серверного.

Как пишет производитель сетевых шкафов, компания http://e-server.com.ua/, телекоммуникационные шкафы предназначены для того, чтобы хранить аппаратуру под замком. Если речь идет о шкафах напольных для помещений, то для мониторинга за работой аппаратуры предусмотрена стеклянная дверь. Большинство современных шкафов оснащены дверью, которая открывается на 180 градусов. Это позволяет специалистам получить доступ к аппаратуре без затруднений. Безусловно, современные телекоммуникационные шкафы отличаются внешним видом, который соответствует лучшим интерьерным решениям. Поэтому напольный шкаф станет не просто местом для размещения аппаратуры, а также добавит помещению некоторую долю престижа.

Телекоммуникационный шкаф 42U 600x800 Rackmount

Размеры шкафов также могут быть разными. Сегодня изготавливаются шкафы напольные любых габаритов в зависимости от пожеланий клиента. Самыми ходовыми на сегодняшний день считаются шкафы глубиной от 60 см до одного метра. Ширина и высота изделий может быть разной. Также различается внутреннее наполнение напольных конструкций, поскольку оборудование может использоваться абсолютно разное.

Шкафы для улиц (всепогодные)

Если вы обратите внимание, то заметите в разных районах города и за его пределами небольшие металлические сооружения. Такие шкафы представляют собой всепогодные сооружения. Их устанавливают возле подъездов, вблизи трас и других местах. В настоящее время предоставление качественных телекоммуникационных услуг требуется не только в городах. Поэтому география установки шкафов регулярно расширяется, а вместе с тем растут и требования, которые предоставляются к этим изделиям.

В шкафу может быть установлена аппаратура для мобильной связи, интернета и даже телевидения. Именно, исходя из вида аппаратуры, и выбирается тип шкафа, его технические характеристики.

Климатический шкаф 7U всепогодный

Несмотря на функциональные особенности всепогодных шкафов, их главное предназначение защитить внутренне пространство от атмосферных явлений, а также запыления, излучения электромагнитных волн и злоумышленников. Остановимся на каждом из этих нюансов подробнее.

Атмосферные осадки

Первое о чем беспокоятся производители наружных шкафов – это использование в качестве материала прочных металлов, которые не боятся коррозии. Собственно говоря, такие же требования предоставляются и к тем изделиям, которые устанавливаются в производственных помещениях. Для этого применяют разные сплавы, в состав которых входит алюминий, магний. Поверхность шкафа может быть покрыта оцинковкой. Внутрь не должна проникать ни влага, ни пыль. Кроме того, особое внимание уделяется изолирующим материалам, которые способны исключить проникновение в шкаф лучей, способных отразиться на работе аппаратуры. В первую очередь это касается электромагнитного излучения. Следует отметить, что современные конструкции не бояться сейсмической активности и повышенных уровней вибрации, характерной для производственных объектов.

Шкаф антивандальный 19" внешнего исполнения VA 2U-450

Прочные конструкции

Стоит отметить, что в городах шкафы нередко ставятся объектом необоснованной агрессии, которую проявляет молодежь. Поэтому уличным шкафам придают специальные конструкции, которые отличаются повышенной прочностью. Вместе с тем изделия выпускаются из материалов, которые не поддерживают горение, причем даже в том случае, если применяются аккумуляторные батареи.

Телекоммуникационные шкафы разработаны независимо от условий эксплуатации обеспечивают хорошую вентиляцию и свободный доступ для обслуживания. Например, шкаф напольный 42u используется в помещениях, имеет металлические стенки толщиной более одного миллиметра. 

Шкафы всепогодные имеют отдельную классификацию и стандартизацию. Так, степень защиты от агрессивных сред предусматривает одну классификацию, а от влаги – совершенно другую. Для использования шкафов всепогодных допускается использование моделей, степень защиты которых представлен стандартом не ниже IP 55. Обязательным условием полноценной эксплуатации шкафов является выполнение заземления.

Категория: Капитанский блог | Просмотров: 328 | Добавил: korsary4| Дата: 15.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 67
Пиратов: 64
Корсаров: 3








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!