Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Морской отдых и путешествия » Шоппинг-променад по Вацлавской площади

Шоппинг-променад по Вацлавской площади


14:36

  Те, кто направляется на отдых в Прагу и мечтает совместить приятное времяпровождение с выгодными покупками, наверняка проштудировали немало туристических сайтов и отзывов в Интернете в поисках полезной информации. Частенько на подобных ресурсах встречается совет начать свой шоппинг-маршрут с Вацлавской площади, что в центре этого великолепного чешского города.
Прага – город настолько уникальный, что посещение магазинов, начатое в самом ее сердце, грозит превратиться в любование архитектурными красотами и изысками. Вряд ли вы устоите перед сказочной атмосферой Праги и Вацлавской площади, однако, шоппинг в Праге 2013 года – это такой же соблазн, как и прогулки по ее старинным проспектам и извилистым улочкам. Поддайтесь же всем возможным соблазнам, в конце концов, это ваш отпуск!

   Начать путешествие стоит от конного памятника святому Вацлаву, заново отлитому из бронзы в1812 году, и, обойдя его от головы к хвосту, зайти под прохладные своды величественного Национального музея, выстроенного в 1890 году по проекту архитектора Шульца. Дальнейший путь ваш лежит на противоположный конец площади, где высится здание пассажа Гроссман. Здесь находится кинотеатр «Ялта» (вероятно, названный в честь соседней гостиницы с таким же названием) и множество магазинов и магазинчиков.

   Пассаж Гроссман не одинок на Вацлаваке (так любовно чехи называют свою знаменитую площадь), где свершилось немало знаковых для города и страны событий. Так, в 1848 году здесь когда-то началось восстание против Габсбургов, в 1918 году не стало наконец империи, в 1948 году, горестном для многих чехов, власть перешла в руки коммунистов. В 1989 году на Вацлаваке скандировали «Долой коммунистов!», а в 2011 году горожане пришли сюда выразить скорбь в связи со смертью президента Чехии – Вацлава Гавела.

   Кстати, его жене приписывают авторство названия другого пассажа – Люцерна, что в переводе означает «фонарь». В пассаже Люцерна, что на углу Штепанской улицы, можно найти кинотеатры, театр, бары и рестораны, а также лучшие бутики и брендовые магазины в Праге.

   На углу Водичковой улицы находится здание Чешского банка, построенное в 1916 году, где нынче расположен еще один торговый пассаж Вацлавской площади под названием Светозар. Он имеет выход во Францисканский садик, в глубине которого стоит церковь Девы Марии Снежной. Эта церковь была заложена Карлом IV в честь его коронации, но так и не была достроена из-за гуситских войн, начавшихся в 1937 году.
Четвертый торговый пассаж расположен с левой стороны площади во дворце «Корона».

Категория: Морской отдых и путешествия | Просмотров: 617 | Добавил: korsary4| Дата: 03.08.2013 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 16
Пиратов: 16
Корсаров: 0








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!