Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Морской отдых и путешествия » Сплав по реке Ай

Сплав по реке Ай


00:02
На байдарках по реке Ай

   Географический регион, где встречаются две части света Европа и Азия, носит гордое имя Урал. Природа предстает здесь перед человеком в первозданном виде.

  Сплавы по уральским рекам - прекрасный вариант семейного отдыха. ПВХ катамаран или надувная байдарка – это то, что нужно для спокойного водного похода с минимальным физическим напряжением. Например, по реке Ай. Название переводится с тюркского как «лунная», «светлая», «красивая». Она оправдывает такое поэтическое название. Река подходит для начинающих водных туристов, потому что на ней нет препятствий, превышающих первую категорию сложности, и средняя глубина составляет всего 60 см. Свой бег Ай начинает из болота Клюквенное на высоте почти 1000 метров над уровнем моря, а заканчивает через 549 километров, сливаясь с рекой Уфой. Скорость в верховье составляет 12-15км/час, в низовье 5-6 км/час. В реке легко могут попасться на удочку линь, жерех, щука, хариус. Ай условно можно разделить на горную и равнинную. Самым интересным для сплава является горный участок от основного притока Кусы до села Лаклы. Здесь она течет в пределах предгорий Южного Урала.

  Совершая водный поход на байдарке или катамаране по реке Ай, можно часами любоваться густыми лесами, отвесными скалами, притесами, карстовыми пещерами. Если хочется подробнее изучить природные памятники, всегда можно сделать остановку и посетить наиболее интересные места. А посмотреть здесь есть на что!

   Ваняшкинская и Межевская писаницы, Карстовая арка, Танцевальный грот, пещеры Кургазакского лога, грот «Юношеский» и, наконец, Сикияз-тамакский пещерный комплекс. О последнем хочется сказать особо. В 1995 году археологами в результате раскопок были выявлены все культурные слои, начиная от верхнего палеолита и заканчивая средневековьем. Такому явлению нет аналогов в мире: естественный музей, который несет ценнейшую информацию человечеству, создала сама природа.

   Еще одна удивительная достопримечательность не оставляет ни одного путешественника равнодушным – артезианский Фонтан. Говорят, он возник в результате ошибки геологов, искавших в этих краях полезные ископаемые. Месторождение так и не нашли, а из пробуренной скважины с тех пор бьет пятиметровая струя воды. Для путешественников купание на Фонтане стало доброй традицией.

  Сплав по реке Ай – один из самых популярных маршрутов среди туристов. Ведь так здорово плыть, любоваться, изучать, отдыхать и наслаждаться!

Категория: Морской отдых и путешествия | Просмотров: 709 | Добавил: korsary4| Дата: 29.08.2013 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 23
Пиратов: 21
Корсаров: 2








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!