Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Капитанский блог » Способы урегулирования таможенных споров

Способы урегулирования таможенных споров


15:10

   Экспортеры, а также импортеры товаров в процессе работы обязательно сталкиваются с таможней. Ее региональные подразделения на данный момент входят в состав ГФС Украины.

   Часто случается так, что в процессе оформления грузов возникают различные проблемные ситуации. Чтобы с честью выйти из положения, требуется квалифицированная юридическая поддержка. Ее способны предоставить адвокаты, практикующие в сфере таможенного права. Они занимаются решением споров несколькими законными путями. Подробнее об этом можно узнать на портале.

Ведение диалога с представителями таможни

   Если у предприятия возникли сложности, возможным выходом из положения может стать общение адвоката с должностными лицами таможни, с целью получения исчерпывающей информации о причинах возникновения инцидента. К примеру, если проблема появилась в связи отсутствием отдельных документов, профессионал обеспечит помощь в предоставлении недостающих документов.

   По некоторым конфликтным моментам Таможенный кодекс Украины допускает заключение мирового соглашения. Если такой вариант будет рассматриваться, адвокат досконально проработает все положительные и отрицательные моменты, а также риски при заключении соглашения.

Прохождение через административную процедуру

   Некоторые решения (например, в части определения таможенной стоимости) могут быть оспорены без обращения в суд. Для этого адвокат готовит жалобу в вышестоящий таможенный орган ГФС. При этом соблюдаются все сроки, предусмотренные законом.

   Если жалоба остается без положительного решения, наступает следующая необходимая стадия урегулирования спора. Для этого приходится прибегнуть к помощи органов правосудия.

Решение таможенных споров в судах

   В зависимости от возникшей ситуации споры с участием таможни рассматриваются как в административных, так и в районных судах.

   Административные суды рассматривают дела, связанных с отменой решений, вынесенных в отношении предприятия, действий, бездействия должностных лиц таможни. С этой целью адвокат готовит и подает исковые заявления. Предварительно прорабатываются таможенное законодательство и судебная практика.

   Есть две категории дел, которые отнесены к компетенции районных судов. К ним относятся:

  1. Оспаривание постановлений таможни в части привлечения граждан к административной ответственности.

  2. Рассмотрение протоколов о нарушении таможенных правил, когда речь идет о применении санкций в виде конфискации товаров, что предусматривает Таможенный кодекс Украины за отдельные нарушения таможенных правил (если штраф может наложить и должностное лицо таможенного органа, то принятие решение в части конфискации груза относится к исключительной компетенции судов).

   Защищая клиента, его работников, адвокат всегда готовит выверенную правовую позицию. Усилия специалиста способны привести к положительному результату.

Категория: Капитанский блог | Просмотров: 21 | Добавил: korsary4| Дата: 14.03.2019 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 12
Пиратов: 11
Корсаров: 1








Copyright Pirates-Life.Ru © 2019 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!