Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Морской отдых и путешествия » Удивительный мир Каппадокии

Удивительный мир Каппадокии


02:46

Трудно перечислить места, в которых обязательно стоит побывать, посетив Турцию, но Каппадокия однозначно является именно таким. Эта экскурсия запомнится надолго: в «страну волшебных лошадей» едут путешественники со всего мира. Их привлекают необыкновенные ландшафты, которые были созданы природой в давние времена. С этой местностью связано множество сказаний, мифов и легенд, которые вы обязательно узнаете в рамках экскурсионного тура.

Эта территория была сформирована благодаря извержениям древних вулканов несколько миллионов лет назад. С течением времени из многочисленных слоев пепла и лавы был образован новый материал под названием «туф», который покрывал тонкий слой базальта. Тогда за дело принялись стихии воды и ветра. За счет этого у местности появился этот уникальный рельеф с «каменными столбами». Все это можно увидеть своими глазами, поехав на экскурсию в этот поразительный край.

Эта плодородная земля была освоена поселенцами давным-давно. Каппадокия была во владении у многих цивилизаций – Хеттской, Персидской, Римской и Османской империй. Когда в Каппадокию пришел Рим, у нее появился статус религиозного оплота. Туда стекались монахи, которые искали уединения. Именно ними были созданы причудливые лабиринты и кельи. В 1515 году Каппадокия вошла в состав Османской империи, и эти строения приспособили для хозяйственных целей.

Есть поводы возвращаться

Всю эту информацию и еще множество удивительных фактов вы можете узнать от профессионального гида, который сопровождает туристов на протяжении всей экскурсии. Здесь есть о чем послушать, и есть что увидеть. «Страну волшебных лошадей» по праву считают одним из самых грандиозных религиозных музеев. Здесь можно увидеть несколько сотен пещерных церквей, украшенных куполами и фресками. Не менее уникальным является строение Ючхисар, которое представляет собой сооружение из многочисленных башен. Это настоящая сказочная обитель.

Приехавших туристов ждут не только поразительные строения и пейзажи. Одно из главных чудес Каппадокии – это ее обитатели. Путешественники окунутся в тайны «турецких ночей» и увидят зрелище, которому нет равных. Речь о танце дервишей – это религиозный ритуал, который никого не оставляет равнодушным.

Обычный экскурсионный тур в Каппадокию длится около трех дней. Это, конечно, недостаточно продолжительный срок для того, чтобы познакомиться со всеми чудесными достопримечательностями этой местности. Поэтому сколько бы раз вы ни ездили в Турцию, обязательно стоит выделить время для посещения этого удивительного места.


Категория: Морской отдых и путешествия | Просмотров: 1095 | Добавил: korsary4| Дата: 08.03.2014 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 21
Пиратов: 21
Корсаров: 0








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!