С древних времен люди предпочитают употреблять в пищу мясо животных, чаще всего домашнего скота. И на сегодняшний день только небольшая часть людей выбирают вегетарианство, большинство не представляют себе жизнь без мяса. Такое пристрастие послужило причиной того, что в настоящее время появилось огромное количество мест, где можно попробовать мясные блюда по различным рецептам, они представлены фаст-фудами, национальными кафе и ресторанами, а также различными ресторанами со смешанной кухней. Но только в одном заведении можно попробовать по-настоящему вкусное блюдо из мяса - стейк. Конечно же, это стейк хаус.
Сейчас настоящие стейк-хаусы относятся к достаточно дорогим заведениям, ведь только лучшие повара могут справиться с этим блюдом. При этом большинство посетителей очень удивлены высокой стоимостью стейка, они не понимают, почему немного обжаренный кусок мяса стоит так дорого.
На самом деле приготовление настоящего стейка очень сложная процедура. Сначала нужно выбрать мясо, тут подойдет только говядина определенного откорма, и выбирают нужную часть туши. После тщательного выбора мяса необходимо приготовить его по определенной технологии тепловой обработки. Сначала стейк прожаривают несколько секунд, чтобы он равномерно покрылся хрустящей корочкой, только так стейк получится сочным и прожаренным. Затем на некоторое время необходимо мясо поместить в печь на древесных углях или в духовку, ну а дальше выставляется температура, которая зависит от заказанной степени прожарки. Еще один фактор, влияющий на высокую цену стейка - это профессиональный и высокооплачиваемый персонал, дорогое оборудование и дорогие продукты для стейков.
Если же вы не любитель мяса в чистом виде, а любите сочетание мяса с овощами при этом и вкус должен быть необычный. Можно обратить внимание на ирландскую кухню, которая основана на мясе. Самое популярное ирландское блюдо - рагу из баранины с луком и морковью, которое подается на стол в глиняных горочках. Чтобы попробовать такое блюдо, можно прийти в любой ирландский паб, такие заведения в последнее время стали очень популярны в нашей стране. Помимо оригинальной еды, очень часто там создается аутентичная обстановка, хозяева стараются также декорировать интерьер при помощи оригинальной ирландской мебели, стеллажей, барных стоек и остальных элементов декора. Для поддержания своей репутации в пабах используют только натуральные продукты высокого качества, чтобы добиться отличного вкуса, а также необходимое оборудование для того, чтобы блюдо было приготовлено с учетом всех технологий.
|