Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Как был устроен быт пиратов?

Главная » 2014 » Август » 21 » Как был устроен быт пиратов?
02:49

На самом деле, жизнь пиратов была не так уж и красочна, как описывается в книгах и фильмах. Пираты не то что не знали, что такое купить мебель Киев, они-то и вести себя толком не умели. Первое, на что следовало обратить внимание на пиратском корабле, так это на запах гниющего мяса, морской соли и немытого человеческого тела. Ну какая в это может быть романтика? И если на палубе запах со временем и выветривался, то в трюме он был постоянно.

Повседневная жизнь

Если современные люди для обустройства своего жилья подыскивают каталог шкафы купе, комоды и остальная мебель в которых приобретается ими по возможности, то для пиратов об этом не было и речи. Каждый уголок трюма, как и всего корабля был оборудован специально для морских походов.

    Всегда в запасе существовали:
  • парусина;
  • запас пеньковых канатов;
  • продовольствие.

Весь груз, содержащийся в трюме, был довольно прочно закреплен. Потому что перемещение груза во время плавания могло сместить центр тяжести самого судна. В худшем случае корабль бы просто перевернулся в открытом море.

В пространство, находящееся между днищем судна и его трюмом, обычно насыпался балласт – камни или крупный щебень. Это помогало кораблю быть более устойчивым. А вода, просачивающаяся в трюм, издавала адское зловоние, так как в ней быстро размножались разные микроорганизмы из-за того что она постепенно загнивала.

Пиратское меню вряд ли можно было назвать изысканным. Ведь вода чаще всего была затухшей и грязной, а рыба и мясо под беспощадными лучами южного солнца мгновенно портились. Галеты и мука и вовсе кишели насекомыми.
Категория: История пиратства | Просмотров: 4602 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 5.0/5
Это авторская статья, и она является собственностью сайта. Любое копирование материалов новости запрещено.

 
     
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 51
Пиратов: 45
Корсаров: 6

blackbarber, Den4ik296, korsar01, maflayt, eduarditto, АрслаН