Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Отдых на Мертвом Море

Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Отдых на Мертвом Море
17:17
Отдых на Мертвом Море
Продолжаем свое путешествие по различным морским курортам. Не проходите мимо наших статей про песчаные арабские пляжи в Дубаи.
      А теперь поговорим о столь же удивительном месте, только теперь чисто природного происхождения. Туры на Мертвое Море стоят в пределах от 30-70 тысяч рублей. На Мертвом море столь же солнечно, практически как Дубаи, около 320 дней в году. Температура морской воды постоянная, и равна +42 градуса по Цельсию. Мертвое море на самом деле не море, а озеро. Имя водоему дали греки в далекой древности. Арабы называли его - "зловонным".
      Свое название "Мертвое море" получило действительно за дело. В море нет жизни, а случайно попадающая рыба из реки Иордан сразу погибает. Все это происходит из-за удивительно высокой солености моря, которая составляет порядка 260—300 ‰.
      Купаться в море невероятно приятно, морская вода очень плотная, утонуть просто не получится, даже если очень захотеть, вода все равно вытолкнет наверх. Из всей живности в Мертвом озере есть только бактерии, которые как-то умудряются жить при таких условиях. Именно бактерии придают морю лечебные свойства. Очень полезны купания в Мертвом море для людей, страдающих кожными заболеваниями. Например, царапины и рамки тут заживают через несколько купаний. "Мертвая вода" оказывает омолаживающее воздействие, прям как источник молодости, в известном нам фильме Пираты Карибского Моря: На странных берегах.
Скалистый берег и солевые отложения на скалах
Категория: Адмиральская Каюта | Просмотров: 1085 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 5.0/1
Это авторская статья, и она является собственностью сайта. Любое копирование материалов новости запрещено.

 
     
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 55
Пиратов: 50
Корсаров: 5

Майор, Эдуард, Stels5, Pasha, АлександрКорсар