Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Пасьянс - умное развлечение

Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Пасьянс - умное развлечение
09:54

    Французское слово «patience», которое можно перевести как «терпение», дало название одной из разновидности карточных игр. И вправду, для того, чтобы успешно разложить пасьянс, необходимо запастись терпением.

    Пасьянс карточная игра, не требующая наличия партнера. Раскладывая пасьянсы, можно увлекательно скоротать время, отвлечься от многочисленных проблем и мыслей, развить усидчивость и потренировать внимание, а также получить заветный ответ на вопрос об исполнении желаний.

    Доподлинно, история возникновения пасьянсов неизвестна, но если верить легенде пасьянсы были придуманы французским математиком Пелиссоном. Ими он, якобы, развлекал короля Людовика XIV.
    Пасьянсами было увлечено немало исторических личностей. Большими любительницами пасьянсов были королева Мария-Антуанетта и мадам Рекамье. Историки утверждают, что сам Наполеон был настолько увлечен этой игрой, что его именем стали называться некоторые виды раскладки.

    Конечно, сейчас уже мало кто раскладывает пасьянс на столе, используя настоящую колоду карт. Чаще всего, для раскладки используют компьютерные программы. Если смотреть объективно это гораздо удобнее. Колода никогда не затеряется и не состарится, а сотни вариантов раскладок не нужно заучивать наизусть.

    Если проводить аналогию между пасьянсами и современными компьютерными играми, то пасьянс это необычная комбинация симулятора, квеста и стратегии. Со стратегической игрой пасьянс схож необходимостью просчета в уме многоходовых комбинаций. Отсутствие ограничения времени на обдумывание хода делает пасьянс квестом, а имитация карточного стола выступает хорошим симулятором.

    Самыми популярными из всех раскладов, вот уже много лет, остаются: «Пасьянс Паук» и «Пасьянс Косынка».
    Игра «Пасьянс Паук» на первый взгляд, может показаться сложной, однако, внимательное ознакомление с правилами и хитростями этого пасьянса, помогут научиться раскладке в короткий срок.
    Пасьянс «Косынка», также как и пасьянс «Паук» использует в раскладе две колоды карт и требует совсем непродолжительной тренировки, для освоения всех ее премудростей.

    Научившись раскладывать пасьянсы, у вас уже не будет проблем с выбором занятия для проведения интересного досуга.

Категория: Адмиральская Каюта | Просмотров: 539 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 5.0/2
Это авторская статья, и она является собственностью сайта. Любое копирование материалов новости запрещено.

 
     
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 72
Пиратов: 66
Корсаров: 6

Корсикр, Den4ik296, korsary4, Striker, yuss23, DAG05