Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Пираты карибских морей и их попугаи

Главная » 2014 » Февраль » 22 » Пираты карибских морей и их попугаи
09:16

   Многие, в детстве читали занимательный роман "Остров сокровищ" английского писателя - Роберта Стивенсона. Когда Джон Сильвер заявился в таверну, принадлежваший матери юного Джона - главного героя произведения, на плече старого пирата сидел попугай. Именно Джон Сильвер и представляет самой классический образ пирата. Ну конечно же он возник не на пустом месте, как и попугай сидящий на его плече. 

   Ведь пираты - преимущественно бороздили тёплые моря, в частности, конечно же - Карибское море. И нередко останавливались на встречных островах, где отдыхали и совершали различные покупки, в частности приобретали попугаев. Особенно пиратов привлекали красочные птицы, такие как попугаи Ара, не страшили их даже мощные клювы аратунг, способные враз перекусить мачтовую верёвку! Или оттяпать кусок пиратской треуголки. Но пираты на то и пираты - что подобной ерундой их не запугаешь.

   Некоторых удивляет, как это попугай может спокойно воседать на плече и не пытаться  ни куда улететь, неужели пираты умели так хорошо их приручать? Но далеко не всегда лишь от усердного воспитания зависила подобная усидчивость попугая, зачастую несчастной птице попросту подрезали крылья... Да и куда там грубому моряку вникать в тонкости дресировки и содержания птицы. Хорошо ещё чтобы та была жива и здорова, пусть даже с подрезанными крыльями! Ведь попугаю нужен особый рацион питания, а откуда об этом знать морскому волку? Нередко птицам приходилось довльствоваться тем же, чем питались их владельцы. Ну что ж, пиратский попугай -  не должен быть нежинкой! 

   Особенно забавляла моряков, способность этих птиц к разговору. Вернее к подражанию человеческой речи. Легко представить каких "культурных" слов мог набраться такой Попка! Прибывая большую часть времени в обществе пьяных матросов и офицеров. Если бы такой попугай, прожив несколько лет вместе с корсарами - случайно попал в приличное общество, то можно сказать с большой увереностью что многие дамы упали бы в обмороке, от его тяжёлых слов! 

   Интересное наблюдение: как известно попугаи, особенно крупные их виды, вроде упомянутых АРА - живут достаточно долго. От 70 до 100 с лишним лет! Так что они вполне были способны пережить своего "морского хозяина", а иной раз и не одного. А поскольку попугаям доверяли, то вполне могли вести обсуждение на тему "где зарыть добычу", в их присутвие. А попугай, позднее мог воспроизвести слова пиратов в присутвие стороннего лица. И эти слова вполне могли содержать очень интересные, секретные сведения. Таким образом пиратский попугай - превращался в настоящий компас способный указать на "остров сокровищ"!

   Читайте о попугаях на портале попугаи http://priletit.ru

Просмотров: 3036 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 5.0/1
Это авторская статья, и она является собственностью сайта. Любое копирование материалов новости запрещено.

 
     
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 73
Пиратов: 65
Корсаров: 8

Aleksey-orel, rafa11, Pushokekb, za4ot, Stels5, albert-bersenev, Alex_Dempsey, Ilya