Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Подружки флибустьеров, или пиратский косплей

Главная » 2013 » Июль » 31 » Подружки флибустьеров, или пиратский косплей
11:25

   Вы всегда полагали, что морскими разбойниками были исключительно мужчины? Отнюдь. Спешим вас заверить, что вы глубоко заблуждались. Знакомьтесь: мисс «Кровавая Мери» Рид и мисс «Дьяволица Энн» Бонни. Некоторые современные девчонки, вместо традиционных игр в дочки-матери, неустанно восхищаются подвигами знаменитых флибустьерок. Мечтая хоть на миг побывать в шкуре своего кумира, барышни изворачиваются как могут, создавая костюмы прошлой эпохи. На современном сленге это называется косплей.

   Буквальный перевод с английского звучит как «костюмированная игра» (англ. Costume play - Cosplay). По сути, данное мероприятие подразумевает не только переодевание в любимого героя, но и полное копирование его манеры поведения. Изначально, это движение зародилось в стране восходящего солнца - Японии, после чего у него появились активные последователи на Западе. К концу 80-х косплей-эпидемия заразила весь мир. Международные фестивали или комик-коны начали проводиться с завидной регулярностью.

   Вам интересно зачем все это? Согласитесь, довольно часто во время просмотра любимого фильма или чтения книги о бесстрашных пиратах, мы переносимся в гущу событий, представляя себя на месте отважного героя. Благодаря косплею у нас есть замечательная возможность наяву поучаствовать в морских приключениях. Фестивали и вечеринки являются идеальным местом для трансформации в пирата.

   В жанре косплей девушки, конечно же, преуспели больше всех. Благодаря шарму и актерскому мастерству, заложенному в них природой, очаровательные корсарки порой даже не могут перещеголять друг друга. Тут уж в ход идет вся тяжелая женская артиллерия. Чтобы не дай Бог, не встретить конкурентку в аналогичном костюме, девушки демонстрируют все свое мастерство в шитье. Порой если сложно придумать сольный номер или идентифицировать облачение персонажа, они объединяют усилия, делая беспроигрышную ставку на то, что сценки, где участвует сразу несколько персонажей, намного зрелищней.

Категория: История пиратства | Просмотров: 7216 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 5.0/2
Это авторская статья, и она является собственностью сайта. Любое копирование материалов новости запрещено.

 
     
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 52
Пиратов: 48
Корсаров: 4

maflayt, blackbarber, Pasha, Aragorn