500

Рецензия игры LEGO Pirates of the Caribbean от журнала MediaМаг

Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Рецензия игры LEGO Pirates of the Caribbean от журнала MediaМаг
16:41
Рецензия игры LEGO Pirates of the Caribbean
Рецензия игры LEGO Pirates of the Caribbean от журнала о технике и стиле жизни "MediaМаг"
     Игра объединяет все четыре части "Пиратов", в том числе недавно вышедшую на экраны серию "На странных берегах". Несмотря на то что сюжет игры не всегда совпадает с сюжетом фильма, вы увидите всех полюбившихся героев, включая Джека Воробья, Уилла, Элизабет, капитана Барбоссу и прочих. Герои не всегда узнаваемы, но не переживайте - их имена подписаны.
В 2000 году Британская ассоциация продавцов игрушек назвала LEGO самой значимой игрушкой XX века. В какой-то момент разработчиков видеоигр осенило, что все приключения Lego-человечков и окружающий их Lego-мир из Lego-"кирпичиков" можно перенести на экраны телевизоров и мониторов. Так появились популязные игры, действие которых происходит во вселенных "Звездных войн", Индианы Джонса, Бетмена и Гарри Поттера. В этом году очередь дошла до "Пиратов Карибского Моря".
     Смысл игры сводится к тому, что несколько главных героев последовательно передвигаются по локациям, решая головоломки, сражаясь и собирая призовые детальки. С большинством задач может справиться один герой, и не всегда понятно, какой именно. Только дети способны по достоинству оценить мир кубиков, ахи и вздохи героев (озвучки словами в игре нет), поэтому только маленьким вундекиндам игра покажется несложной. Все остальные надолго застрянут на первых же уровнях, решая созданные изощренными умами разработчиков головоломки. Пока пытаешься понять, что делать, можно бегать вокруг и просто крушить все подряд, любуясь весьма красивыми бэкграундами.
      Враги не обладают даже зачатками искусственного интеллекта, однако на некоторых уровнях они неожиданно оживают, чем сильно досаждают герою. Играть можно как одному, так и вдвоем - правда не по сети. Впрочем, битвы с боссами более интересны, неординарны и занимательны.

Итог:
Игру оценят упорные и сообразительные дети, которые любят мир "Пиратов Карибского Моря".

Журнал "MediaМаг" №2/2011