Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Тяготы пиратской жизни: чем питались морские разбойники?

Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Тяготы пиратской жизни: чем питались морские разбойники?
11:05

    Вопреки распространенному мнению, что пиратская жизнь была полна романтики, рассказы бывалых морских разбойников подтверждают обратное. Большинство людей попадали на палубу вовсе не по доброй воле: кого-то затаскивали силой, а для кого-то морское плавание было единственным спасением от сурового наказания после совершения серьезного преступления. Не было у моряков ни богатства, ни изобилия в пище, а такой ингредиент, как аргановое масло, порой только снился. Каковы же особенности столь непривлекательного пиратского быта?

Как выживали пираты?

    Каждое пиратское плавание было настоящей борьбой за жизнь. Членов команды не столько пугал тяжелый физический труд, сколько зловонный запах, царивший в трюмах. Гниющая морская вода, постепенно портящиеся продукты, человеческий пот, обилие крыс, мышей и различных насекомых – все это было источником жуткого зловония. Из-за потребления протухших продуктов и испорченной пресной воды на корабле распространялись кишечные заболевания. Многие члены команды погибали от укусов скорпионов.

    Меню пиратов не было разнообразным, но все продовольствие они старались разделить поровну. Вот из чего могла состоять ежедневная трапеза:
  1. Вяленая рыба и мясо, а также сухие галеты. На человека в сутки приходилось 700 г галет и 250 г мяса.
  2. Рис и мука, в которых жили и размножались насекомые.
  3. Дикие яблоки, бананы, манго.
  4. Черствый хлеб.
  5. Обязательно было спиртное – вино, ром и бренди. Часто его добавляли в протухшую пресную воду. Это делалось для обеззараживания и чтобы перебить вкус «тухлятины».

    Скудное питание очень надоедало членам команды, поэтому для экипажа было особой радостью захватить наполненное продовольствием торговое судно. Большой удачей было, если пиратом удавалось раздобыть аргановое масло. Оно очень питательное и полезное. В сочетании с орехами оно может стать хорошим сытным завтраком, а экзотический аромат масла мог сделать вкусным даже самое отвратительное блюдо. Аргановое масло обладает эффективным лечебным действием. Это отличное средство для борьбы с кожными воспалениями, гипертонией, к тому же, масло укрепляет иммунитет и помогает избавиться от секущихся концов волос.

    Как видите, жизнь пиратов не была сладкой. Добавим к этому тот факт, что периодически на корабле происходили бунты, которые нередко заканчивались смертью товарищей и серьезными травмами.

Категория: История пиратства | Просмотров: 3881 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 3.3/3
Это авторская статья, и она является собственностью сайта. Любое копирование материалов новости запрещено.

 
     
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 61
Пиратов: 58
Корсаров: 3

Striker, Den4ik296, LaNina