Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Новости компьютерных игр » Кто из героев игры Far Cry лучше - пират Ваас или диктатор Паган Мин?

Кто из героев игры Far Cry лучше - пират Ваас или диктатор Паган Мин?


11:18

   Судя по всему, парням из Ubisoft очень понравился тот эффект, который произвёл на публику пират Ваас. Куча демотиваторов, обоев, масса подражаний и знаменитая цитата "Знаешь ли ты, что такое безумие" - всё это показывает, что злодей из Far Cry 3 запомнился игрокам даже лучше, чем сам герой.

Ваас из Far Cry 3

  Посмотрев на такой успех, а может, и сознательно его спланировав, продюсеры четвёртой версии Far Cry решили использовать похожий типаж - безумный, харизматичный и стильный, как Блумочка из милой игры для девочек. Только теперь не пират, а диктатор целой страны (пусть и небольшой).

Слишком стильный диктатор

  Зовут этого диктатора Паган Мин. Судя по его внешности, а также фамилии, он происходит из Китая. На это намекают и красные береты у его армии - уж больно они смахивают на солдат НОАК (китайской армии). Вначале я вообще подумал, что речь идёт об освобождении китайского Тибета. Но нет! Пока только Кирата - вымышленной страны в Гималаях.

  Так вот, Паган Мин, сдаётся мне, и в подмётки не годится Ваасу. Это не слишком удачная альтернатива, хотя как злодей он достаточно омерзителен. В Ваасе было веселое маниакальное безумие - пусть чёрное, как его душа, но всё-таки веселое.

  А у Паган Мина, судя по ролику, безумие более депрессивное. Он выглядит менее уверенным и забавным, он практически страдает и сомневается, как какой-нибудь интеллигентный австрийский доктор в шубообразной шизофрении.

  Далее, Ваас одевался нормально - для пирата-оборванца. Да, у него был панковский хаер, татуировки и пирсинг, но всё это вписывалось в имидж бандита-раздолбая, живущего на острове. Он, извините, выглядел именно как нормальный реалистичный бандит.

  А вот у Паган Мина из игры Far Cry 4 какие-то проблемы. Он носит розовый костюм, словно героини из бесчисленных игр по Монстр Хай. Причесывается, как японский рок-певец, и вообще ведёт себя так манерно, что хочется спросить - "Братюня, ты вообще диктатор или кто?".

Паган Мин из Far Cry 4 одевается как девчонка

  Этот злодей больше напоминает персонажа из анимэ, а не реального персонажа. Да, он психованный, и может затыкать карандашом насмерть (оставим фрейдистские толкования этого эпизода более озабоченным критикам).

  Ещё что настораживает из роликов по Far Cry 4 - у диктатора Паган Мина явно какие-то виды на главного героя. Он приглашает его к себе. С какой целью? Речь явно идёт не о выкупе. Он хочет погулять с героем при луне? Почитать ему стихи Басё под цветущей сакурой?

  Понятно, что разработчики Far Cry 4 хотели создать сложного персонажа с характером. Точнее, не понятно, а видно. Паган Мин выглядит более утонченным, чем Ваас. Он более стильно одевается, стрижётся у хорошего парикмахера, пользуется зубной нитью и, похоже, часто посещает маникюрный салон.

  Но всё это смазывает его облик, как злодея. И в итоге Паган Мин вызывает ощущение не брутального ужаса, а какой-то брезгливости. И вовсе не из-за розового костюма или странных ужимок. Просто стилистически он выглядит менее суровым.

И это - самый серьёзный минус злодея из Far Cry 4. Он неприятен и не вызывает уважение. Ваас был таким харизматичным, что временами хотелось быть таким же - не в плане охоты на людей или пиратства, а в плане безбашенности.

А кто захочет быть похожим на Мина в розовом костюме? Может быть, вы? Ну, это уже ваше личное дело.

Но пират Ваас для меня все равно останется лучшим злодеем во всей серии Far Cry.

Сергей Токарев aka eSTet

Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 2222 | Добавил: korsary4| Дата: 19.06.2014 | Рейтинг: 4.7/3 |
Другие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 56
Пиратов: 53
Корсаров: 3








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!