Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Новости компьютерных игр » На что обращать внимание при выборе видеокарты - несколько советов

На что обращать внимание при выборе видеокарты - несколько советов


12:00

     Видеоадаптеры, еще во время появления первых персональных компьютеров, всегда были одним из главных компонентов сложной системы. За прошедшее с тех пор время, видеокарты существенно изменились по размеру, возможностям и сферам их применения. Теперь любой графический процессор намного мощней и имеет невероятно сложную структуру. И огромный выбор видеокарт, например, на сайте https://elmir.ua/, свидетельствует о большом развитии графического процессора.
     Видеокарта представляет собой соединение двух ранее независимых устройств – графического адаптера и ускорителя трехмерной графики. Если ранее у большинства пользователей видеокарта ассоциировалась с 3D-играми, то в настоящее время имеет место тенденция использовать вычислительные возможности графического процессора для решения разного рода вычислительных задач.


Основные критерии выбора видеокарты

     Производитель видеокарты и самой платы — это не одно и то же. Фактически видеоадаптеры создаются лишь двумя компаниями — NVIDIA и AMD. Но найти в продаже оригинальные заводские продукты сложно. Гораздо легче приобрести видеокарту от сторонних производителей, которые изменяют заводские настройки и ставят собственную систему охлаждения. Каждая из видеокарт производителей уникальна по-своему. Ознакомиться с ценами на видеокарты можете по ссылке на сайте https://elmir.ua/video_cards/.
     Но давайте рассмотрим, на что же нужно обращать внимание при выборе видеокарты, среди них:
  • Объем и шина видеопамяти
  • Энергопотребление
  • Частота видеопамяти и процессора
  • Число универсальных процессоров
     В случае необходимости вывода изображения на несколько мониторов необходимо рассматривать мощную видеокарту, наделенную современными разъемами. Для работы с офисными программами подойдёт практически любой видеоадаптер, продающийся сейчас в магазинах.


     Но любителям видеокарт стоит подойти к вопросу более рационально. Например, стоит обратить внимание на видеокарту с приличной разрядностью шины видеопамяти. 256 бит — оптимальный параметр. Данная характеристика позволит игровым приложениям задействовать любой объем видеопамяти.
     Игровые видеокарты не всегда подходят для решения профессиональных задач, для этого существует серия специализированных видеокарт NVIDIA Quadro и AMD FirePro.

Статистика "Видеокарты по производителям" - данные из Steam (Декабрь 2018)

Видеокарты для игр про пиратов

     Например, наша любимая серия игр «Корсары» весьма не привередлива к графике и не требует дорогостоящих моделей видеокарт. Чего нельзя сказать о новых играх про пиратов. Sea of Thieves требует Nvidia GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 380x для рекомендованных настроек, но для игры в 4K со стабильными 60 кадров в секунду - Nvidia GeForce GTX 1080 Ti или AMD Radeon RX Vega 64. Но не стоит полагать, что достаточно купить самую «топовую» модель и все игры смогут идти в ультра-настройках. Например, новая игра ATLAS, разработанная от создателей ARK: Survival Evolved. и вышедшая месяц назад, отнюдь не порадует вас даже при наличии GeForce GTX 1080 Ti. А как вы понимаете стоимость топ-моделей - совсем не маленькая, достаточно посмотреть цену на эту видеокарту на сайте elmir.ua, и понять, что покупая такую составляющую вашего компьютера, хотелось бы видеть соответствующую графику. Но это беда разработчиков непосредственно самой игры и отсутствия оптимизации в ней.


Выводы

     В настоящее время индустрия видеокарт стремительно развивается. Графические процессоры находят применение в самых разных сферах. Примерно также быстро распространяются облачные технологии и параллельные вычисления, столь необходимые для увеличения быстродействия вычислений компьютеров. Разработчики видеокарт стремительно развивают свои продукты, разрабатывая новые технологии для улучшения производительности не только видеоадаптера, но и системы в целом, давая доступ к вычислениям на графическом процессоре видеоадаптера.
Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 55 | Добавил: korsary4| Дата: 01.02.2019 | Теги: видеокарты | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие материалы:

Всего комментариев: 1
+1  
1 Чарльз_Хантер   (01.02.2019 12:40)
Добавьте, пожалуйста, в статью еще один пункт: не слушать продавца консультанта! -cool-
Я поверил ему, и купил другую модель, позже очень пожалел((

p.s. я в лагере "зелёных") thumbs1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 11
Пиратов: 11
Корсаров: 0








Copyright Pirates-Life.Ru © 2019 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!