500

Главная » Новости компьютерных игр » Обзор игры Telltale’s Game of Thrones Episode 4 (Android, iOS)

Обзор игры Telltale’s Game of Thrones Episode 4 (Android, iOS)

23:52

Учитывая то, насколько ужасными получились первый и второй эпизоды серии (из-за большого количества тормозов и технических «глюков»), третий эпизод меня сильно удивил своей стабильностью. Поскольку мой интерес к Telltale’s Game of Thrones был возрожден, я, конечно, не смог пройти мимо четвертого эпизода, в котором начинается вторая часть всей истории.
    Стоит отметить, что все технические проблемы в первых двух эпизодах были убраны в последующих обновлениях. Может мои ожидания были немного завышены, а может трейлер к четвертому эпизоду получился слишком впечатляющим, но в итоге я немного разочаровался в этой части. Экшен остался на месте, и интригующие моменты, но все это перегружено большим количеством вещей, которые мне интересными не показались.
    Например, все действия с Дейенерис Таргариен были очень, очень скучными. Я бы мог очень долго рассуждать  о том, почему она самый не интересный персонаж в этом франчайзе, но это тема для другого места. Сцены с Дейенерис были просто скучными. Такое ощущение, что она здесь только для того, чтобы была возможность с помощью нее разрекламировать этот эпизод. Все ее предназначение – это разговаривать с Ашэр и показывать драконов.
    Кроме того, мне не понравилась актерская игра Эмилии Кларк, которая озвучивала мать драконов. Все ее реплики звучат довольно стандартно. Это особенно хорошо заметно на фоне великолепной игры всех других актеров, озвучивавших остальных персонажей.

В предыдущих эпизодах практически каждая сцена и персонаж служили определенной цели или были настолько интригующими, что без них невозможно было представить все остальное. И первое, и второе было гарантией того, что все сцены будут жить в моей памяти еще долго после того, как я закончу играть. Убийство в первом эпизоде, проход через земли короля в третьем – это только то, что сразу приходит в голову. Все это я до сих пор отлично помню.
    После четвертого эпизода я могу припомнить только несколько сцен, которые можно описать, как запоминающиеся. История эпизода "Sons of Winter", как целое, ничего из себя не представляет. В игре был момент, когда мне в буквальном смысле пришлось просто перебираться с одной скамьи на другую во время торжества, чтобы подслушивать чужие разговоры. Я даже зевать начал в процессе.
    Это довольно иронично, что увлекательная история, которая помогла мне преодолеть все технические проблемы первых двух эпизодов, вдруг оказалась самой слабой стороной четвертого эпизода. Хочется заметить, что Game of Thrones – это единственная игра от Telltale Games, которая состоит из шести эпизодов, вместо пяти. Но судя по четвертому эпизоду, они могли легко и тут уложиться в пять.
Плюсы:
  • Потрясающая озвучка персонажей, за исключением Дейенерис Таргариен.
  • Как и в третьем эпизоде, здесь нет технических проблем и тормозов.