Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Новости компьютерных игр » Онлайн игры и их возрастной ценз

Онлайн игры и их возрастной ценз


15:53

   При просмотре трейлеров к новым онлайн играм можно заметить, что на них стоит предупреждающее возрастное ограничение. Оно выведено в отдельную рамку при помощи цифр наподобие 12+ или же прописано буквами. В международных версиях часто написано PEGI sixteen. То есть, это означает, что пользователям сети в возрасте до 16 лет игра недоступна.

   Pegi – это название системы, которая определяет возрастной цензор онлайн игр. Есть масса других систем оценки, которые применяются в Британии и Соединенных Штатах. Они могут оценить одну и ту же онлайн-игру на разные возраста. Однако вышеуказанная система оценки в разы популярнее и является общепризнанной в России. То есть, если система ESRB отнесет игру к категории 12+, а Pegi к категории 16+, то слушать владельцы сайтов с онлайн играми будут последнюю. Если, конечно, вообще будут слушать, так как в России четких ограничений на онлайн-игры наблюдать нельзя.

   Самая младшая категория – это 3+ или 7+. Эти игры онлайн бесплатно предлагаются чаще всего. Они считаются наиболее безобидными. Большинство таких игр расположены в социальных сетях. Так как в социальной сети сложно ограничить доступ к играм определенной возрастной категории пользователей, туда стараются загружать программы и приложения именно с таким ограничением. Например, та же «Ферма» относится к этой категории.

   Онлайн игры типа WoW имеют возрастное ограничение 12+. И это –самая противоречивая категория возрастных ограничений. Вышеуказанная игра и подобные ей «стрелялки» имеют именно такой ценз. Теоретически он должен назначаться только там, где убивают мифических существ и то, убивают без особо страшных и кровавых картин. На практике в эту безобидную категорию попадают многие игрушки. Но есть и интересные новые игры с таким возрастным цензом, которые обходятся без жестокого геймплея.

  Самым высоким рубежом является 18+. На практике же игры, по смыслу относящиеся к этой возрастной категории, отмечаются знаком 16+. В интернете предлагаются в основном симуляторы, получившие такую оценку. Например, немного странная и не раз критикованная игра «Дом3». По уровню разумности она явно не дотягивает до категории 18+. Зато отлично подходит под ценз «до шестнадцати» из-за наличия нецензурной лексики и непристойного поведения персонажей.

   Выбирая онлайн игру, стоит обращать внимание на ее возрастное ограничение, так как оно может сказать о том, насколько интересным окажется ее сюжет.

Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 957 | Добавил: korsary4| Дата: 08.07.2013 | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 25
Пиратов: 24
Корсаров: 1








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!