Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Капитанский блог » Солнцезащитные очки: о чем говорят этикетки

Солнцезащитные очки: о чем говорят этикетки


22:20

Яркий солнечный свет, а точнее, ультрафиолетовое излучение в диапазоне волн UVA/UVB, крайне опасно для глаз. Нет никакой необходимости изучать их конкретные параметры. Достаточно просто запомнить и, приобретая очки оптом, внимательно читать надписи на этикетках. На качественных изделиях всегда отыщется фраза типа: «Blocks at least 85% UVA and 65% UVB» либо одно из трех слов: «Cosmetic», «General», «High UV-protection».

Что они означают

В идеальном варианте линзы обязаны полностью поглощать ультрафиолет, то есть, вышеуказанное количество процентов должно быть равным сотне. Это самый дорогой сегмент продукции, который актуален лишь в условиях горнолыжных склонов. Для большинства российских регионов достаточно иметь блокировочную способность выше 60%. Поэтому, приобретая солнцезащитные очки оптом, ориентируйтесь на надпись «General».

Все остальные изделия относятся к категории эстетических. Они могут быть по-настоящему красивы и привлекательны, но никакого отношения к защите зрения не имеют. Однако, свою нишу на рынке, безусловно, занимают, поскольку их покупают для периодов неактивного солнца.

Цвет и прозрачность

Первый параметр обозначается латиницей от А до D, а второй – цифрами 1-4. Есть еще буквенно-цифровой код модели, который обычно указан на дужке. Это не более, чем техническая информация, которая никак не влияет на безопасность глаз. Линза может быть абсолютно прозрачной, но иметь фильтр класса «High UV-protection».

С другой стороны, темные или черные варианты без степеней защиты приносят намного больше вреда, чем их бледные собратья. Чтобы лучше видеть через них, зрачок вынужден расширяться, тем самым раскрываясь для масштабного проникновения губительного излучения. Поэтому вначале всегда смотрите на качество стекла или пластика, а потом уже на дизайн оправы. Здоровье важнее красоты.

Категория: Капитанский блог | Просмотров: 1454 | Добавил: korsary4| Дата: 20.01.2016 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 14
Пиратов: 13
Корсаров: 1








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!