Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Новости компьютерных игр » Тактический отдых – минимальный комплект страйкболиста

Тактический отдых – минимальный комплект страйкболиста


16:51

    В последнее время все большей популярностью среди населения пользуются военно-тактические игры. Они позволяют попробовать себя в роли штурмовика спецназовца, снайпера или террориста из любимых компьютерных игр. Наиболее реалистичны со всего перечня – это страйкбольные проекты. Где участники копируют существующие подразделения армий мира, а сценарий игры – возможные и отгремевшие вооруженные конфликты. Единственный минус заключается в том, что потребуется какое-то снаряжение для участия. Пообщавшись с сотрудниками военторга Милитарка, мы выяснили, какой базовый комплект амуниции и экипировки нужен.

Безопасность, прежде всего!

    Страйкбол – это военно-тактическая игра, где используются копии оружейных систем, стреляющие пластиковым шаром 6 мм. Скорость вылета заряда при выстреле у базового (не тюнингованного) автомата составляет 100-120 м/с. Несмотря на невпечатляющие цифры – подобное «оружие» может нанести травмы. К тому же, все проекты часто проводятся среди развалин и недостроев, где полно битого кирпича, стекла, арматуры и других обломков. Отталкиваясь от такой травмоопасности, формируется главный принцип снаряжения новичка страйкболиста – обязательно наличие защиты:

  1. Очки. Нужны именно очки для страйкбола, неважно баллистические либо тактические. Они должны выдерживать близкое попадание из самого мощного оружия-привода. Строительные маски и очки не подходят – они не обеспечивают надежной защиты глаз. Без наличия такого элемента снаряжения никто не опустит игрока на полигон, входя на который, их одевают и не снимают до окончания игры.
  2. Защита для лица. Это не обязательно для участия в страйкбольных играх, но чтобы не посещать стоматолога после каждого штурма здания лучше приобрести маску-сетку, которая прикроет нижнюю часть лица.
  3. Наколенники и налокотники. При игре «в поле» они не столь критичны, а вот столкновения в зданиях часто сопровождаться падениями на бетон/кирпич. И хотя подобная амуниция не обязательна, ее предпочитают иметь все постоянные игроки страйкболисты.
  4. Перчатки. Также не столь обязательная экипировка, но удары шаров по костяшкам (а случаются часто) очень болезненные. Да и случайные падения с упором на кисти никто не отменяет. Хорошие перчатки будут как нельзя кстати.

    Полный комплект такого защитного снаряжения обойдется не столь дорого, а купить подобные элементы экипировки можно либо в военторгах или же специализированных страйкбольных магазинах.

Минимум игрового оружия

    Кроме защиты естественно нужны средства «нападения». Страйкбольное оружие или как его называют привод, полностью копирует реальные системы, и приобрести можно все, начиная от пистолетов с револьверами, заканчивая шестиствольным пулеметом. Что купить новичку? Ответ прост – страйкбольный автомат с электроприводом – АЕГ.

    Да, многие новички мечтают стать снайперами, но это не очень удачная идея, здесь не те дистанции боя, а опытные игроки легко вычисляют неопытного снайпера, после чего следует очередь. Поиграв сезон автоматчиком уже потом можно определиться, что более интересно – штурмовать позиции или выжидать противника в засаде.

    Электроприводы самые простые и дешевые в обслуживании (относительно), а вот какую систему выбрать: АК, AR (емка), HK (G36, MP5) и прочие, зависит от того, за какую сторону хочется играть – натовскую или свою родную армию.

    От выбора оружия комплектуется дальнейшее снаряжение: камуфляж, берци, разгрузочная система и прочие.

Что одевать на страйкбол

    Если уже решено играть постоянно, то стоит подбирать то, что соответствует выбранной стороне. Естественно игрок в американском ACU и с автоматом Калашникова будет смотреться сюрреалистично, поэтому нужно соблюдать некий баланс. В начале многих новичков допускают даже без камуфляжа, на воскресных «пострелушках» не столь важно, кто во что одет, да и «за террористов» нужны участники. Позже, после пары поездок можно точно определиться, где и за какую сторону играть.

    Более важным элементом одежды являться берци. Травмоопасность полигона с его пересеченным ландшафтом, наполненным крошевом бетона и кирпича – стихия этой обуви. Выбирать их можно также с оглядкой на свое вооружение, но вначале это не столь важно, главное – надежная защита ступней и голеностопа, а также удобство. Кроме берцев вполне подойдут и тактические ботинки либо даже треккинговые.

    Разгрузка способствует более удобной переноске снаряжения и вещей, но можно обойтись и парой подсумков для запасных магазинов и фляги с водой. Все остальное уже купить тогда, когда будет точно определено направление игрока.

    Это минимально необходимое снаряжение для страйкбола, лучше изначально вообще ничего не покупать, а съездить пообщаться с опытными игроками или поиграть в клубе с прокатным снаряжением. В противном случае – гарантированно придется продавать несоответствующую либо неудобную экипировку, а это потерянные деньги и время.

Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 57 | Добавил: korsary4| Дата: 11.12.2018 | Теги: страйкбол | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 38
Пиратов: 38
Корсаров: 0








Copyright Pirates-Life.Ru © 2019 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!