Другая жизнь
... когда-то у меня было все, а сейчас? Я гнию, в этой камере....
Игру мы начинаем в камере тюрьмы, и сразу разговариваем с недавно прибывшим сокамерником - Ричардом Греем. Ричард Грей удивлен! Как может "Гроза" Карибского моря угодить в тюрьму? Тут, мы и начинаем наш печальный рассказ о судьбе.
Из разговора становится понятно, что мы, Великий пират всех времен и народов - Питер Блейк, который в один миг потерял уважение, любовь всей своей жизни, свой корабль....
- А знаешь Ричард, что случилось дальше? - сказал Питер.
- Нет, но желаю услышать эту историю до конца...
Тут нашу беседу прерывает комендант тюрьмы:
- Питер Блейк, вас вызывает губернатор...
- Что? Сам сеньор губернатор?
Дальше мы отправляемся в резиденцию, и тут нас ожидает сюрприз. Мы встретим нашего старого друга - Малкольма Харта. Губернатор старый друг, Малкольма. И он договорился о нашем освобождении.
- Мальком не уж это ты?
- Да Питер, это я. Эх... на кого ты стал похож? Что случилось? Не отвечай, мы поговорим с тобой на корабле.
Покидаем резиденцию и отправляемся на Фрегат нашего друга.
Питер, расскажи что случилось?
Долгая история, началось все с....
После долгой беседы с нашим другом, мы причаливаем в Ла-Вегу. Идем в город.
Что стало с этим прекрасным городом?
Тут нас оборачивает Малкольм, и сообщает, что французы атаковали Санто-Доминго, и ему нужна наша помощь. Спешим на помощь в город, по пути убивая захватчиков. Доходим до резиденции, спасаем губернатора. Губернатор находится в соседней комнате. Из разговора с ним, понятно, что город долго не продержится, и требуется помощь. Нам вручают письмо и отправляют в Пуэрто-Рико к некому Алонсо Рейесу.