-- Он тебя поприветствовал. и назвал свое имя... Октавиан Август Цезарь, правитель Рима... он попал к нашим соседям из прошлого... я говорю с ним на греческом языке, ты не поверишь как интересно...
*Тут двери резко открылись, ударившись о стенку из за сильного толчка ногой. В дверном проёме со шпагой в руках стоял молодой авантюрист 27 лет, одетый в старинную пиратскую одежду, т.е. я -- неисправимый капитан Аватар* -- Чёрт возьми, это явно не каюта Морриса Кромвеля. Где это я? -- спросил я по английски.
Имя: Анна Болейн, Возраст: 17 лет Био: Анна Болейн получила прекрасное домашнее образование (насколько это представлялось возможным в Англии XVI столетия), но этого для ее амбициозного отца было недостаточно — его основной идеей стала придворная карьера дочери и её выгодный брак. Образование родители решили продолжить в Париже. В 1514 году маленькую Анну (и её сестру Марию) отправили во Францию в составе свиты принцессы Марии Тюдор, сестры короля: Мария должна была выйти замуж за короля Людовика XII. При куртуазном французском дворе Анна не только постигала науки и искусства, но и совершенствовалась в тонкостях великосветского флирта. Несмотря на то, что престарелый король Людовик XII вскоре умер, а Мария Тюдор вернулась в Англию, Анна Болейн ещё несколько лет жила во Франции — при дворе короля Франциска I. В 1520 году после неудачных переговоров Генриха VIII с Франциском I отношения двух стран испортились окончательно, и Анна вернулась домой (правда, непосредственным поводом к отзыву девушки из Парижа послужило желание отца выдать её замуж за лорда Батлера). Приехав из «галантной» Франции, Анна сразу же снискала большую популярность при английском дворе. Брак с лордом Батлером так и не состоялся. Разные источники называют многие причины, среди которых — стойкое нежелание самой девушки выходить замуж по расчёту. К этому же периоду относится её роман с лордом Генри Перси, сыном герцога Нортумберленда, однако надеждам юной пары не суждено было сбыться, ибо Анну заметил сам английский король. После развода со своей женой, Генрих предложил корону Англии Анне и она с радостью согласилась. Правда правила всего 2 года. Вела себя вызывающе, имела любовников, за что её после и решили казнить. Любовниками были объявлены друзья королевы — Генри Норрис, Марк Смитон и родной брат Анны — Джордж, лорд Рочфорд. После показательного суда, приговор которого был с самого начала известен всем присутствующим, Анна Болейн, королева Англии, была обезглавлена 19 мая 1536 года. Ну а за пару мгновений до того как топор опустился её на шею, юная королева пропала. И оказалась здесь) Внешность: По свидетельствам историков, Анна не обладала выдающейся красотой, но была изящно и дорого одета, неплохо обучена танцам и имела изрядные умственные способности. То влияние, которое она оказывала на него нельзя объяснять только внешностью. Она не соответствовала эталонам красоты того времени, была низкого роста, смуглая, темноволосая. В 1532 г., за год до того, как она стала королевой, новый посол Венеции в Англии писал: «..Не самая красивая женщина в мире. Среднего телосложения, кожа смуглая, шея длинная, большой рот, грудь не высокая; в общем-то ничего особенного – кроме того, что она пробудила интерес короля. И глаза – черные прекрасные глаза
Анна очнелась в какой то маленькой комнатушке, совсем не похожей на королевские покои. Последнее, что она помнила - это топор, который со свистом нёсся на неё. Казнь. И вот она живая. Или не совсем? Неужели это пресловутый ад?! - крутилась у девушки мысль в голове, когда она искала выход из подсобки.
Разрешите присоединиться и представиться: Мирослава Горина, спецагент секретных служб России 2025 года. *у общежития появился энергетический шар, как в фильме "Терминатор". Из него вылезла одетая(!!!) блондинка с каре, одетая в черное.* -Ууу!!!! Это, кажется, 2011? Мрак! Если в штабе, что напутали!.. *Мирослава коснулась сережки и сказала* -спецагент 666 прибыл на место. Штаб, сообщите координаты!...штаб?..Чертов 2011, никакой приличной связи! *Она пошла в общежитие* -Кто вы?-спросила вахтерша. -Репетитор.-не останавливаясь ответила Мирослава.
*Я взглянул на римского императора, узнал в нём дядьку на старой замысловатой карте, которой пользовался на необитаемом острове, понял что это тот кто мне нужно! Он может мне рассказать, где сокровища. Но главная проблема: где я?* --I can anyone tell where I am? *А также на всякий случай добавил на французском (но я его плохо знал)* --J'ai peut-on dire où je suis? *И на испанском:* --Me puede alguien decir donde estoy?
--Vous dans le futur ... catastrophes d'aujourd'hui journée de suite ... L'ENFER demain et j'ai un examen en italien! - на француском прокричала Варя!!
Вы в будущем… сегодня прям день катаклизмов… ЧЕРТ а у меня завтра экзамен по итальянскому!
Анна Болейн всё ещё была в своём царственом одеянии, которое представляло из себя длинополое платье с глубоким декольте. Подняв глаза на Октавиана, девушка не смогла удержать себя в руках. Глубокий резкий вдох удивления, лёгкие не могут расшириться из-за карсета, и Анна падает в обморок.
- таверна?? оооо такого уже нет, есть кафешки, магдональсы, но таверн уже нет... - на английском отвечала Варя, - и тем более какими деньгами вы собрались расплачиваться?? я закажу все домой... Оля сходи за спиртным....
Добавлено (14.07.2011, 13:54) --------------------------------------------- - Черт, где же нашатырь?? - на русском сказала Варя в тревоге и начала искать аптечку.
*Я хмыкнул, достал нож, перевернул на живот бессознательную девицу, ножом разрезал нити на корсете, и достав из кармана флягу с крепчайшим ромом, дал понюхать девице...*
Тебе стоит посмотреть как платья устроены. Оно теперь не застегнётся и упадёт)
Девушка закашлялась и открыла глаза. Поняв, что корсет больше не стягивает талию, Анна пришла в бешенство - это же так безнравственно и аморально для приличной англичанки, которая даже занимала на протяжении 2 лет престол. Наверное именно поэтому вместо благодарностей она яростно подскочила, придерживая руками верх платья, которое теперь норовило упасть, и влепила звонкую подщёчину Аватару.