|
Коварный остров Ксочитэм
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 27.01.2017, 12:07 | Сообщение # 701 |
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата derango25 ( ) новую игру начать с заменой тех файлов, которые предлагают заменить для решения проблемы и отключить дождь в начале игры... Фактически, достаточно и одного из двух действий. После удаления файлов уже ничего не будет работать. Но визуально картинка без дождя, уж простите, не ахти какая...
Цитата derango25 ( ) какой же гемор теперь заново проходить все Почитайте новости проекта в соответствующей теме. Вполне возможно, достаточно будет дождаться патча, о котором там зашла речь.
Цитата derango25 ( ) что лучше не делать... Думаю, лучше пока просто подождать патч... Но, опять же, раз Вы играете на репаке - придётся ждать выхода репака. Если таковой вообще появится... Ну и смысла начинать новую игру как-то нет. Если проблема устранится после релиза патча - Вы запросто сможете продолжить игру. Просто зарезервируйте нужные сохранения.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Strannik | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 12:19 | Сообщение # 702 |
Мичман
Награды: 7
| Уфф, прошел... своеобразное местечко.
Страж - нехороший тип: единственный раз за все прохождение ККС (сложность ВП, все прокачано на 100%, уровень 47) заставил испить тинктуру - иначе его всёпробивающий урон опережал эффекты самых лучших лечилок, максимум удавалось снести ему 2 или 3 жизни, и наступал капут. Даже при отсутствии доп. урона от сопутствующих скелетонов.
Своеобразный финальный морской бой выходит с эскадрой Алонсо де Мальдонадо (даже при выпадавшем на море "штиле с дождем") - получается абордаж возможен только для NPC (и своих - мой компаньон абордировал один из их ТГ; и вражеских). С четверной попытки (принципиально беру все сюжетные варшипы) получилось-таки взять флагман (вернее ему меня на абордаж) - только уменьшив команду Калеуче до 500 против его 700+, не используя картечь. При равных или больших командах значок абордажа принципиально не появлялся, даже вплотную притираясь бортами. Да, и мангароссы в этом варшипе увы, не было в отличие от прочих флагманов эскадр.
И мне одному кажется что корпус выброшенного на берег безымянного корабля в бухте Проклятая странно напоминает фрегат типа Фортуны/Санта-Квитерии А разломленный корабельный корпус на Акульем пляже, где находятся корабельный журнал Санта-Квитерии с ходячими останками ее капитана дюже смахивает на галеон?
Ну и ура! - за все 6 часов реального времени проведенного на Ксочитэме, несмотря на все бури-ветры-ураганы и дождь ни одного краша игры с вылетом. Это на Win7х64 с режимом совместимости под XPSP2...
Пока не забылись локации - попробовал изобразить карту Ксочитема с границами локаций и комментариями, ну не Хосе Диас конечно (если где неточность - сорри)...
Водитель эскадры
Сообщение отредактировал Strannik - Понедельник, 19.06.2017, 19:14 |
|
| |
ZLoDeU4 | Дата: Вторник, 04.07.2017, 20:04 | Сообщение # 703 |
Мичман
Награды: 0
| Подскажите кто-нибудь, как победить-таки Стража? Это кошмар какой-то просто. Скелеты ресаются постоянно и не успеваю даже его поколотить, только от скелетов отбиваюсь. Все углы в пещере и на пляже разрабы знатно конечно сгладили, даже забиться некуда. Пробовал в дверях с ним драться, но после второго появления скелетов меня просто окружают и все (они ж почему-то сзади всегда появляются). Здоровье отличное (Слезами поправил), Тинктур 2 - пробовал юзать, но решил, что надо оставить на момент, когда он восстанавливаться перестанет, однако дойти до этого не получается... Где-то нашел, что восстанавливается он 4 раза - это так или он может сколь угодно хилиться? Как его все-таки победить? ------------- Победил с горем пополам... ------------- Теперь возник другой вопрос: испанскую эскадру то вообще никак на абордаж не взять?! А то у меня боеприпасы заканчиваются раньше, чем я их всех топлю. Галеон вот получилось абордировать, а военники почему-то не хотят...
Сообщение отредактировал ZLoDeU4 - Вторник, 04.07.2017, 22:03 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 04.07.2017, 23:12 | Сообщение # 704 |
Контр-адмирал
| Цитата ZLoDeU4 ( ) восстанавливается он 4 раза - это так или он может сколь угодно хилиться? Именно четыре раза Страж и восстанавливается. Потом - стандартный поединок...
Цитата ZLoDeU4 ( ) Как его все-таки победить? Когда я играл на СФ - я постоянно бегал по пляжу, нанося удары Стражу под воздействием тинктуры Ометочтли. На скелеты лучше не обращать внимание вообще и бегать с использованием ускорения клавишами WASD.
Цитата ZLoDeU4 ( ) испанскую эскадру то вообще никак на абордаж не взять?! Во время любого дождя в море во время сражения возможность взять корабль на абордаж блокируется. Но можно или попытаться выбить ясную (обладателям некоторых видеокарт это удаётся) погоду в море, или позволять самим брать врагам свой корабль на абордаж.
Цитата ZLoDeU4 ( ) Галеон вот получилось абордировать... Скорее всего, галеон сам первый взял корабль Шарля на абордаж!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
ZLoDeU4 | Дата: Суббота, 08.07.2017, 15:06 | Сообщение # 705 |
Мичман
| Цитата Nathaniel ( ) Именно четыре раза Страж и восстанавливается. Потом - стандартный поединок... Я его после 3 восстановления смог заколотить.
Цитата Nathaniel ( ) Скорее всего, галеон сам первый взял корабль Шарля на абордаж! Не, тут прям появился значок абордажа и пока я его не нажал - ничего не происходило.
Цитата Nathaniel ( ) Во время любого дождя в море во время сражения возможность взять корабль на абордаж блокируется. Но можно или попытаться выбить ясную (обладателям некоторых видеокарт это удаётся) погоду в море, или позволять самим брать врагам свой корабль на абордаж. Знать бы вот еще как... Пробовал несколько раз перезагружаться перед выходом в море, но все не то. Один раз как-то стало солнечно, но пока доехал до врагов - снова пошел дождь. А враги сами ни в какую не хотят меня захватывать - я уж и бортами к ним, и команду мне выкашивали - вообще никак... А одного Калеуче против 2 военников и тг не хватает как-то - максимум 2 корабля потопить успеваю...
Сообщение отредактировал ZLoDeU4 - Суббота, 08.07.2017, 15:06 |
|
| |
boucanier | Дата: Суббота, 08.07.2017, 19:23 | Сообщение # 706 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата ZLoDeU4 ( ) Я его после 3 восстановления смог заколотить. ЕМНИП - это на низкой сложности.
Цитата ZLoDeU4 ( ) Пробовал несколько раз перезагружаться перед выходом в море, но все не то. Это именно то. Но выходит редко и насколько помню только у обладателей ХР 32 разряда.
Цитата ZLoDeU4 ( ) А одного Калеуче против 2 военников и тг не хватает Вполне должно хватать. Минами попробуйте.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
ZLoDeU4 | Дата: Суббота, 08.07.2017, 19:33 | Сообщение # 707 |
Мичман
| Цитата boucanier ( ) ЕМНИП - это на низкой сложности. СФ
Цитата boucanier ( ) Вполне должно хватать. Минами попробуйте. Кстати... Надо попробовать...
|
|
| |
boucanier | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 02:13 | Сообщение # 708 |
Капитан I ранга
| Цитата ZLoDeU4 ( ) СФ На СФ ЕМНИП да, три. На ОК четыре.
|
|
| |
Zizi | Дата: Суббота, 12.08.2017, 03:07 | Сообщение # 709 |
Мичман
Награды: 3
| В пещере, через которую попадают к настоящей маске, есть вторая лужа в конце которой вход в затопленную пещеру, а выхода я не нашел . Есть ли он там и куда ведет?
|
|
| |
boucanier | Дата: Суббота, 12.08.2017, 05:57 | Сообщение # 710 |
Капитан I ранга
| Цитата Zizi ( ) Есть ли он там и куда ведет? Нет. Никуда не ведет.
|
|
| |
UncleJack | Дата: Четверг, 04.01.2018, 17:16 | Сообщение # 711 |
Пороховая обезьяна
| Приветствую. Назрел вопрос по сложности игры. Это просто нечто. скелетам наношу урон 30хр , 50хр... На самой низкой сложности. дагой. при прокаче рапиры 100... но фиг с ними со скелетами. Эскадра, это тупик. на военном корабле, с экипажем в 590 харь, кое как успеваю доплыть до одного из трёх тяж. галеонов. Испанцы в две секунды вырезают всю мою команду. остаюсь один против 30 вражин. 3 попадания из пистоля - смерть. 2 пробивающих - смерть. легкие удары блок пробивают. все статы прокачаны до 100. (скрытность и корабельные не до сотни). Народ, сэйвы скину. Может кто эту эскадру на дно отправить? (есть сэйв с военным кораблём 590 харь 80%хр, и сэйв с Фортуной 320 харь 100%хр)
|
|
| |
Майор | Дата: Четверг, 04.01.2018, 19:02 | Сообщение # 712 |
Капитан
Награды: 75
| UncleJack, ну на самой низкой сложности игры проходимо все, ни разу не встречал я таких сложностей. Вы точно на "Вольном пирате" играете?
Сообщение отредактировал Майор - Четверг, 04.01.2018, 19:03 |
|
| |
UncleJack | Дата: Четверг, 04.01.2018, 19:13 | Сообщение # 713 |
Пороховая обезьяна
| Вроде бы да. Хм.. а узнать сложность как то возможно? В меню загрузки сложность не указана.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 04.01.2018, 19:20 | Сообщение # 714 |
Контр-адмирал
| Цитата UncleJack ( ) В меню загрузки сложность не указана... "Судовой журнал" -> "Статистика"
|
|
| |
UncleJack | Дата: Четверг, 04.01.2018, 21:03 | Сообщение # 715 |
Пороховая обезьяна
| Точно. там указана. "Вольный пират" сложность. Видимо я такой криворукий. не могу эскадру потопить. ни на Фортуне ни на Военном.
Немного оффтоп. В предлагаемой сохранке, В рундуке кораблика, скромно скимитар лежит. Если кто искать устал. а ачивку хотца. (последний клинок по квесту Фадея)
|
|
| |
ADCreez | Дата: Среда, 14.03.2018, 02:18 | Сообщение # 716 |
Пороховая обезьяна
| Цитата UncleJack ( ) Назрел вопрос по сложности игры... Просто топить бомбами не пробовал, без абордажа? Тем более что по сюжету там шторм и они как бы и не должны браться в рукопашную, так что думаю ничего стоящего по каютам не пропустишь. На крайний случай зайди с более ранних сейвов ,захвати с собой пару брандеров и устрой испанцам фейерверк. А насчет урона по скелетам, бей либо пробивающими, либо финтами - у меня с той же историей (низкая сложность, рапиры 100) "Коготь" снимал от 130 до 430. Теми же финтами завалил Стража с первой попытки при здоровье меньше половины, хоть и чисто случайно.))
Причина редактирования: цитирование. Цитируйте только основной смысл, а не весь текст!
|
|
| |
Badr | Дата: Пятница, 08.05.2020, 04:20 | Сообщение # 717 |
Пороховая обезьяна
| Помогите!!! Поможет ли яд индейцев таино против Стражи!. Никак не могу завалит его(((. Сложность: бесстрашный капер
|
|
| |
boucanier | Дата: Пятница, 08.05.2020, 22:30 | Сообщение # 718 |
Капитан I ранга
| Цитата Badr ( ) Поможет ли яд индейцев таино против Стражи!. На Стража яд и огнестрел не действуют.
|
|
| |
Иришка | Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 18:20 | Сообщение # 719 |
Пороховая обезьяна
Награды: 1
| Помогите, пожалуйста! Никак не могу найти нужный выход с Акульего пляжа. Там куча ответвлений в затопленной пещере, но выход я так и не нашла: ещё всё время не хватает воздуха. Уже раз 50 умирал мой перс. P.S. Вопрос снят. Наконец-то прошла эту пещеру
Сообщение отредактировал Иришка - Воскресенье, 30.08.2020, 18:56 |
|
| |
ghbdfnbh | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 20:38 | Сообщение # 720 |
Пороховая обезьяна
| Как работает дага "Коготь вождя"? Какой в ней смысл если она сносит у нечисти по 6-8 единиц здоровья, при том что у них у каждого по 650-750! Никакого "сокрушительного урона" не видно.
Люк
|
|
| |
|