На самом деле взял бы сложность по бодрее, да реально времени нет играть долго. я тут то бывает по 4- 5 часов теряю. как засяду на пять мин. вроди ничего толком не сделал один бой и доплыл от колонии до колониии и все час как улетел))) и так раза 3 - 4 в недельку
В другие игры серии "Корсары" я не играла, поэтому решила начать со сложности "Матрос"(Корсар, частота событий и скорость набора опыта средние, хардкор отключен, динамичный бой, дозарядка стоит). Чесно говоря, начинаю разочаровываться в выбранной сложности, т.к. ни с одним заданием, кроме захвата инвентарного списка в квесте Аскольда трудностей не возникло.
играю на невозможном, в гпк играю уже 2 года до этого в другие корсары играл, поэтому опыт игры имеется и считаю, что с моим "стажем" позорно играть ниже Невозможного, дозарядку пистолей всегда отключаю, частота событий максимальная, скорость набора опыта 3/4 Выпьем за тех кто в море!
Хозяин морей, частота событий по максимуму, рост навыкрв тоже, дозарядка включена, хотя зря-сильно напрягает, сложность и рэндомность рукопашных возрастает почти в 2 раза Хозяина морей предпочитаю невозможному, так как это тематическое название уровня, невозможный выбивается из этого ряда
Что изменяется с уровнем сложности: на корсаре в рукопашке я не встречал соперника с ХП больше 300, на хозяине морей 300 - это даже норма, в тусе из 8 противников встречаются 2 с ХП 600 (+- 50). Что такое 600 ХП? Это полная полоска энерггии с английской рапирой, с легким оружием 100 с проф фехтовальней и без берсеркера; Замечу, что такие злыдни появляются при максимально некомфортных для Вас условиях - раз 10 подряд потрогать сферу или если команда при абордаже немногочисленная; По причине выше Вы никогда не возьмёте люгером что-либо больше 5 класса, так как со включеной дозарядкой Вы не сможете отсидеться в узком проходе; В морском бое на глобалке Вы в 99% случаев не встретите 1 корабль и даже 2 корабля, в которых в 85% случаев не будет кораблей ниже 4 класса как правило, плавают 3-6 кораблей в составе галеонов, бригантин, воршипов, фрегатов, корветов, тяж. галеонов, изредка линейных кораблей, флейтов, пинасов и бригов (все с самого начала) Все корабли плавают с перегрузом команды все корабли почему то на 1 мой залп отвечают 2-3 залпами с одного борта даже с учётом разницы калибров такого быть не должно; как мы выяснили, это потому что у вражеских капитанов прокачены корабельные умения, в том числе "пушки" - лохов в море мало; практически все вражеские капитаны мастера защиты, поэтому, особенно в начале, Ваши пушки сдохнут быстрее, чем вы потопите хотя бы 2 корабля Вот хотя бы такие заметки по сложности
Сообщение отредактировал Терминашка - Воскресенье, 27.02.2011, 22:26