мечта. мечта стать милиционером, или следователем, или участковым или прокурором или адвокатом. помню как разбилась эта мечта и я захотела стать просто учителем, а ведь так хотелось быть ГАИшником. вот это то что осталось от детства...
зацените пожалуйста часть рассказа. а точнее часть главы:
POV Ника.
Я села на проезжую часть, держа в руках умирающую Веру. Я не могла поверить, что этот добрый человек умирает, она ведь для меня как мама. Она еще теплая, родня, любимая.. Она еще с нами, но глаза ее закрылись, и ее последняя слеза скатилась по ее остывающим щекам. Не верю, не верю, что она умерла. Она просто без сил. Она спит. Я прижала ее как маленькую к себе. Ты ведь еще жива. в голову пришли строки Домино: «Но чья то злая машина, железный киллер из угла Светофоры обманут, подменят все цвета И тонны грубых металлов такую хрупкую тебя Мою нежную тебя на моих глазах И я рвану безнадёжно её подбитую спасать..» Плача я читала ей эти строки. Тушь растеклась, да еще и дождь начался. Меня что-то держало. Я сидела и смотрела на нее. На Верину милую, но уже мертвую улыбку. - Аська будь с ней. Мне надо бежать, - я передала Стасе эстафету быть с Верой в ее последние доли секунды, - там скорая едет. Я вернусь. А если что звони. Скажи мне, что она жива. Потом я побежала в сторону клуба. Но зачем? Я не знаю, меня как будто кто-то взял за руку и тащил туда. Шел проливной дождь, но на моих руках все еще была Верина кровь. Я подошла к клубу. Возле входа стояло пять машин. А вот и та самая. Я внимательно осмотрела BMW, которая стояла под деревом. Не большая вмятина на капоте и кровь. Точно такая же как у меня на руках. Не помню зачем, но я достала из сумки ножницы и нацарапала рядом с вмятиной надпись: «Смерть убийце»
После я пошла на остановку. Кто-то свыше мне явно помогал. У машины не сработала сигнализация, да и как только я подошла на остановку, подошел мой автобус. Что было дальше я не помню. Проснулась от звонка. Аська сообщила, что Вера мертва. Врачи оказались беспомощными.
ПИ$АТЕЛЬ, Это продолжение того что ты мне уже присылала? Если да, то пришли всё вместе, а то не понятно. А я завтра прочту и скажу свое фи(шЮтка). Ок? Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
"Простого"...возраст,образование и т.п. это все учитывается.Не знаю,попадаю ли я под категорию "простого",но я думаю описание смерти,потери любимого человека,слишком незамысловатое,как будто отчет патрульной службы,мол погибла такая-то,в такое-то время. Но опять же,в чем причина - здесь приведена лишь малая часть рассказа.Ничего не известно о погибшем персонаже,читатель никого не теряет.Чтобы проникнуться смертью героя,нужно поверить в его жизнь. Не часто,но бывали моменты,когда смерть персонажей рассказа вызывала печаль и слезы.Это как правило уже было под финал книги,или серии книг,когда ты уже успел узнать характер и привычки героя,когда он стал важной частью истории,и ты сам чувствуешь потерю. А тут,ну я даже не знаю,что может зацепить.Это лишь мое мнение,кто-то может и прослезится. Aquila non captat muscas
Сообщение отредактировал Black_Barty - Пятница, 23.03.2012, 23:45
много сказок разных народов, есть востока(Китая, Монголии, Вьетнама и т.д.)
Да, да. У меня тоже где-то у матери лежит моя любимая книжка -сказки народов мира. Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
Книги, много сказок разных народов, есть востока(Китая, Монголии, Вьетнама и т.д.). Детские журналы, есть "веселые картинки", еще какие-то сейчас не помню.
Гм, бр. Гримм, перевод сказания о Раме, хитрый Петер, сказки восточные, Астред Лингред (мог имя-фамилию переврать), Братец Кролик, Мюнхгаузенн, - карамба! я тоже вырос на сказках народов мира! А самые гнусные негодяи наверное в детстве читали "Колобка" - вот-ведь дебильная сказка!!
Добавлено (02.04.2012, 03:48) --------------------------------------------- своим ником не раскручиваю никого , все Дегвеллоs на др сайтах могут быть достойные мучачос (и гринго) но меня с ними связывает только ..ИНет
незнаю где ещё задать этот вопрос тут я так понимаю можно спрашивать что угодно у меня такой вопрос вот я захватил себе городок и вопрос как с него собирать доход??? Солей Руаяль лучший корабль в игре
язык, идея справедливости, и ещё что-то Справедливый_Пират, Что-то еще мы лманем если это что-то заберут
Вспомнил - Пушкин , накатал стихов на альтернативную западной концепцию
Quote (Дегвелло)
Дегвелло Справедливый_Пират писал(а): белый шум" даю определение от себя, - фоновые колебания ЭлМаг поля. все, абзац пришел mrХендс и крысы трюмные напыжились
Добавлено (25.03.2012, 18:05) --------------------------------------------- Мнда, я бухой и не такого наруссоязычу, но в итоге теже ..гм.. птицы,
Да у тебя талант , нужно тебя в америку пропихнуть , руководителем , примешь пузырёк зелья повышения творческих способностей перед выступлением, накатаешь им на первое апреля тезисы новой реформы , они еще до пика экономического кризиса не дотянут , спутаешь закулисе все карты Неудачников не существует, есть люди которые слишком быстро сдались.
Сообщение отредактировал Справедливый_Пират - Вторник, 03.04.2012, 14:02
Справедливый_Пират, !! а я про что, я каждый раз бухой и говорю: чувак с развяаным /ебл/. Жерлом обосре:т всех и один найде:тся кто оботрется!
Добавлено (04.04.2012, 22:00) --------------------------------------------- Ладно, не стираю - погано мне ! вот и лью говно на всех подряд. И в таверну захожу - говна излить. Хоть бы я хоть чуть - чуть был кому - нибудь нужен
Что хорошего в том,чтобы быть кому-то нужным?Ну бывает момент,когда одиноко и хочется кому-то стать нужным,ощутить свою важность.А потом?Потянет опять к одиночеству,к свободе,а нет,фигушки,теперь в тебе нуждаются,на тебя надеются.И свободу можно смело отправить пылиться на полку. Aquila non captat muscas